【旅遊京都】伏見稻荷大社「千本鳥居」,請放慢步伐!

睇過電影《藝妓回憶錄》(Memoirs of a Geisha)的朋友,相信都會記得片中女主角少女時期在千本鳥居奔走的一幕吧。亦因為這一幕戲,令原本已經是著名景點的伏見稻荷大社,吸引到更多遊客(尤其是中港台的人)前來潮聖。你未必需要學電影那樣奔走,反而適合放慢一點步伐!

由京都駅搭乘JR奈良線,大約5分鐘,便到達稻荷站,一出站對面便是稻荷大社入口。

日本的神社,每個都有不同的祭拜主題。據說稻荷大神是農業與商業的神明,來這神社應該最好祈求生意順景,但作為遊客,求什麼又有何所謂呢!

這隻唔係狗而係狐狸,是稻荷神的使者。

現時見到的伏見稻荷大社是大火後重建的,重建後的大社都有超過500 年歷史了,近年亦被列為京都的文化遺產建築物。

「千本鳥居」就是上稻荷山頂的通道,雖然是要上斜路,但斜度不高,並不難行。上山落山行足全程,一小時內應該可以走畢的。

當然,一小時路程是沒有計算停低拍照的時間啦。千本鳥居赤色外表,配襯週圍的草綠的確很適合拍照,如果花季來到相信會更美。沿途會碰見很多穿著和服的女士行走著,遊客亦多得很,相當熱鬧,有時都有點嘈雜,建議遊客們自律,講嘢溫柔一點啦。

細心留意,會發現每條柱上都刻著日期和名字,其實是捐款單位的資料和豎立日期,不少都有過百年了。

鳥居看似千篇一律,但在不同的角度又有不同的意境。雖然當日來到還有點雨,在千本鳥居內漫步仍覺心境平和。就算之前一天走了很長的路,在此竟然也不覺太累,反而很輕鬆自在,或許是環境會令身體也放鬆起來吧!

行畢千本鳥居後,回到稻荷大社山腳,會見到商店街,售賣紀念品和特色小食,這串燒餃子很煙韌又香口呀!

我在此也拍了些短片,剪輯成約兩分鐘的片段,一齊感受下千本鳥居的獨特氣質吧!


稻荷大社交通:

JR: 於京都駅乘JR奈良線,於稻荷站下車即達

巴士: 乘南5系統,於稻荷大社前下車


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s