【旅遊京都】平價拉麵之選 – 天下一品(新京極二条店) 及 麵毅家 (河原町)

京都吃拉麵並不昂貴,1000円以下一碗的大把選擇。可是我個人並不太好拉麵,是食唔食都得那種。這次去京都成個星期只吃過兩碗,都是在河原町及寺町通商店街附近,並沒有刻意挑選,貪其方便而已。兩間店的麵都是600幾円起便有一碗,好抵食!

天下一品(新京極二条店) 

天下一品(Tenkaippin)是日本的百年老品牌拉麵店,已成為連鎖集團,日本全國有很多分店。

這次來到位於錦市場附近的分店,像很多拉麵店一樣,都是先在門外自助售票。

拉麵由600幾円起,我想要溏心蛋及多幾片豚肉,便揀了較貴的「味付煮卵」

這店的湯是超濃雞湯一類,濃得來有鮮味,內有野菜清香,麵質還可,尚算彈牙。

豚肉較瘦而肉爽,並非充滿油脂那種。我喜歡多蔥,加上濃湯,令整碗立時很重口味!

聽說拉麵店要有冰水供應才算正統的,我又唔係什麼達人,點知呢? 但這家又真係有冰水喎!

這店的質素算是中上,如果要求不是太高又喜歡濃湯的話,可以試試的。

 

天下一品(新京極二条店)

地址:日本〒604-8042 新京極四条中之町538 京国ビル

營業時間: 11:00 – 23:00

Google Maps地點


麵毅家 (河原町)

在京都河原町一蘭對面,有一家較年輕的拉麵店「麵毅家」。

門面並不搶眼,似一間咖啡店多過拉麵店。

最搶眼是反而價錢牌,550円起一碗,最貴的也不超過1000円。

來到時已食飽午飯不久,只點了碗細的醬油豚肉拉麵。

並不是人人都能接受醬油湯底,我只持中性,間中可以一試那種。

這店的醬油湯的確濃郁而油份高,有強烈的油淋淋感覺,吃完是要立即飲杯冰水的。

豚肉則偏肥肉,麵條雖幼但又郤偏硬,爽度尚可以,沒甚特別,亦不算差。

整體來說,這店並沒有特別驚喜,但我覺得好吃過隔離的「一蘭」。價錢便宜亦是個賣點,而且位置就腳,是否要試就自行決定吧!

麵毅家 (河原町)

地圵: 日本〒604-8041 京都府京都市中京区蛸薬師通新京極東入裏寺町595

營業時間: 11:00 – 00:00

Google Maps地點


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

新增回應