【網誌用家經驗分享】WordPress.com 有幾好用? 睇睇一位用家的自白! (內有註冊連結)

接觸Blog這東西已超過十年了,平台也轉換過好幾次。最初五年用Yahoo! Blog,後來在2011年轉到Posterous,那次的轉變可謂是最錯誤的決定,該平台根本負荷不到強大的網絡內容上載,經常down server,數年後更被Twitter收購埋。於是在2013年底,才又把平台轉去現時的WordPress.com,從此暢順得很,終於都鬆一口氣了!

究竟WordPress.com有幾好用? 就等小弟這個用了三年多的用家分享一下吧!

大量佈景主題選擇:

對於我這類不懂網站設計的人來說,有大量現成的佈景主題供選擇,實在是最好不過的事,而且部份更是免費的,要錢買的都只是幾百元起。我通常每隔一段時間便會換一次Theme,以貼近網絡潮流及個人需要。

域名管理簡單方便:

轉用WordPress前,我已經開了domain “yfl-kelvin.com”。Wordpress在域名管理上更加方便及系統化,只需在後台商店辦理更改Mapping、續約及購買新域名等事項,非常簡單。而一個控制台更可同時管理多個網站,方便一些業務繁多的人士。此外,每當接近續期日,Wordpress會以電郵提示付款,以避免因域名續期延誤而影響令網站運作。

多種方案選擇:

開個網站不只是寫寫東西咁簡單,都要顧及商務及廣告等事項的。Wordpress.com分個人、進階及商務版。本網誌由最初的個人入門版,去年已Upgrade做商務版,可享無限儲存空間、無限佈景主題、商務運作、支援Google Analytics,以及更方便上載影片等等功能。現時除了是發佈平台外,更成為個人儲存圖片的地方。

YFL-KELVIN.COM 三年來成績如何?

本網誌這幾年來的瀏覽量逐年增加中,2016年全年Pageviews接近50萬。除了因為出Post頻密外,Wordpress.com的內置SEO亦幫了許多忙,在Google搜尋上,本網誌文章的ranking往往都名列前茅。不過,這個小規模網誌當然有很多不足之處,會盡力改善的。

雖然現在很多人只用Facebook及Instagram等社交媒體程式作發佈工具,但一個好的網站仍是代表著專業的形象,這一步是不可缺的。

有興趣用Worpress.com作平台的朋友或企業,請Click入以下連結睇睇詳情吧➡️➡️

WordPress.com Plan and Price


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

 

廣告

One thought

新增回應