D2 Place二期新發現! Si Simply Italian – 純樸、有機、意大利

家住長沙灣區,睇住荔枝角D2 Place的發展,現在開埋第二期了。不過,第二期跟第一期隔了一個街口,很多人還未知悉,所以第二期開了幾個月,還是比較靜。

踏入四月,D2 Place第二期的餐廳陸續開齊了。這晚來到地下一間意大利餐廳Si Simply Italian,原來開張一段時間了。

意大利餐廳一般可分兩類,一類是高檔的Fine dining,另一種是近年流行的比較Casual及以輕食為主的,Si 則是後者,似咖啡廳的格局,氣氛悠閒得很。

店舖老闆和總廚都是意大利人,來訪時總廚還在店內,他親自解釋這店的特色之處。這店主打全意大利食材,不止是芝士和橄欖油等食材,甚至連魚都是由意大利直接進口。另外,亦追上近年流行的Organic風潮,供應一系列有機菜單。

晚餐前,先啤一啤吧!

很少接觸意大利啤酒,葡萄酒就多,原來啤酒的選擇也不少的。

餐廳供應幾款意大利啤,由淡至濃都有,我當晚飲了最濃的兩款 “Leon” 及 “Super”。 “Leon”偏向黑啤,苦澀度較高,反而 “Super”濃得來較甜,個人最鍾意這款濃味的。

意大利火腿拼盤 ($228)

全部火腿也是有機,包括Mora、Mortadella、Rustichello Coppa等,三款的豬肉味都頗濃,煙韌度亦高。

牛仔肉薄切配吞拿魚水瓜柳沙律醬 ($118)

牛仔肉原本平平無奇,吞拿魚沙律醬成為點睛之處,不但令口感較為潤滑,而也突出了肉味。

焗千層意大利茄子配水牛芝士及新鮮羅勒($88)

很多意大利餐廳都有這道前菜,我認為一點也不容易做,茄子要切得準確,燒得香軟,而又要跟芝士溶合,才叫做合格,這道菜做到合格有餘!

焗原條鱸魚配車厘茄及黑橄欖醬($268)

原條意大利鱸魚,看似Size並不大,當切開時,發現魚肉多骨架不大,而且魚肉亦比想像中富鮮味,煎得亦恰到好處。其實我吃煎魚時並不喜歡太多橄欖油,這次就沒有這個問題,感覺較為乾脆。

以上這道看似肉丸的東西,其實是自家製有機小麥Gnocchi 意粉,配Piennolo醃茄醬及Monaco Provolone芝士($168),咬落有點像糯米團,或日本年糕那種口感,但就較為韌,你們可以一試,我個人就感到並不合胃口了。

還是喜歡較大路的意大利飯,這道「牛仔骨髓番紅花意大利飯」($178),未淋上牛骨髓前,Risotto已經很creamy且很香濃,明顯落了充足的牛油和芝士。加上牛仔骨髓後,變成更為濕潤,亦更為軟滑。

甜品是「榛子意大利冰糕配新鮮生果」 ($98),是冰糕而非雪糕,冰糕的蛋黃醬和蛋白成份較高,在室溫中也不易溶化,而且比雪糕有咬口。

這店並非賣創新,反而賣相給我的感覺簡單,份量則比較輕巧。如果想吃餐較原味健康的意大利餐,在荔枝角區可以考慮這間。


(相關文章: #D2Place )


Si Simply Italian

地址:九龍荔枝角長順街15號D2 Place二期地下G03號舖

電話:+852 2370 9022

營業時間:星期一至日 12:00-22:00  


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s