【旅遊大阪】米芝蓮車胎人推介豬扒店 – epais エペ

這次的二月關西之旅,好滿足地吃了好幾餐吉列牛扒,但亦不會忘記我心愛的豬扒,查實我本身鍾意吃豬肉多過牛肉。

2016年的關西米芝蓮車胎人推介中,就有一間新上榜的豬扒店epais エペ,既然來到大阪,心想不如試這間吧!

店子位置近東梅田駅,由車站步行去大約8至10分鐘,但其實最近的地鐵站應該是北新地,不過東梅田是大站連結梅田,是比較方便遊客進出的。

 

店舖並非在地下,而是在一幢較隱蔽的商業大廈內,大廈地下都有廣告指示牌的,所以仍不算難找。當望望這幢大廈的水牌,發覺除了這間外,亦有其他不少看似頗為有料到的餐廳,真的是卧虎藏龍之集中地。

店外已貼上2016米芝蓮車胎人的標記,因而吸引不少人前來潮聖。我雖然在中午前已來到,但都要等一會才可入座。

店內供應的食物款式很簡單,就是吉列豚肉,但亦有幾款選擇,分別主要是豬的來源,有來自不同的產地,例如鹿兒島茶美豚、山形豚等。定食價錢則由最便宜的1000円起,去到最貴都只不過是3000円 (港幣200元左右),好抵食!

越平的東西就是最好賣,來訪時很多款已暫時售完,只剩下3000円的山形豚定食,一場來到,唔係唔食嘛!

定食包一客煮物作前菜,球狀的容器美觀得像個園林藝術品。

打開蓋子,內有蘿蔔和冬菇,湯汁相當鮮味。

主菜的山形豚跟著椰菜絲、麵豉湯和白飯一起端上來!

一件件切得相當整齊的豚肉,炸成大約8分熟,形成通透的粉紅色,吃時可沾些少海鹽。

把豚肉放入口後便感到肉汁在溢出,而且肉味亦頗濃,加上金黃鬆化的外皮,軟軟而不失爽度的肉質,我真的覺得這客豚肉是無可挑剔!

最後還奉上一客柚子雪葩作甜品,雖然是普通貨色,但想起剛才吃過的豚肉,都已感到無所謂了。

吃過這麼美味的炸豚肉,真係返唔到轉頭。回港後仍念念不忘,但暫時找不到一家比得上而且價錢實惠的店。在香港吃同等水準,我想至少要多一倍價錢,但又或者只有在日本,我才敢食八成熟的豬肉。

 

epais エペ

地址:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-9-3 ニュー華ビル 3F

電話: +81 6-6347-6599

營業時間: 11:00 – 15:00; 18:00 – 22:00 (逢星期日休息)

Google Maps地點


(廣告)

出外旅遊,有全面的旅遊保險是您的最佳保障!


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

 

廣告

2 thoughts

新增回應