【藝術/展覽】Joan Cornellà 香港主題個人展 – 西班牙幽默漫畫大師眼中的香港

西班牙著名插畫及漫畫家Joan Cornellà 去年在港搞過展覽,而且相當成功,今年又再來了!

記得去年要排長龍入場,今年則改為准許網上購票,並可選擇入場時間,以控制人流。

今次展覽部份作品以香港做主題,他用其獨特的詭異黑色幽默,描繪眼中的香港。展覽總共有38幅首次公開的作品,有些作品則在他個人社交平台上都發表過。

場內還有發售紀念品,例如Tee、畫布、手機殼等。

 

Cornellà 擅長以簡單的構圖去諷刺社會的怪現象,他筆的影像往往都有些血腥、暴力,又喜歡用自殘、殺頭等來表達,挑戰觀眾的道德底線。觀者可從畫面上的荒誕行為中,反思人類的種種弱點,往往可能自己及身邊人們的影子。

據講Joan Cornellà 為了這展會,曾逗留香港一個月,以旅遊為目的,低調地觀察這個城市的種種平常及不尋常事,然後創作成漫畫。

展會上的香港主題作品,港人睇見仲笑得出嗎?

Cornellà 所表現的香港只是皮毛得很,籠中自拍、一人身兼幾十職等都是常見的小事。身處這城,我們見到的荒誕遠遠超越圖畫中的行為,你唔覺得香港的「怪物」越來越多嗎? 其實某程度上,你我都是大怪物形成的一部份,只是有時不自覺吧!

如果Cornellà 在港住上一年半載,創作出的作品恐怕多到可以出幾本書。

 

Joan Cornellà 香港主題個人展

日期: 2017年5月6‑ 21日 (每日) 11:00 – 21:00

地點: Space 27

香港英皇道653號東祥工業大廈A/B座10

入場費: HK$50

購票: www.ticketflap.com/joan-cornella 


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s