【Style】Iris Apfel at Landmark – 時尚女王服裝展,表達她的睿智之道

如果你能活到95歲,仍行得走得兼神志清醒,你會選擇等死? 還是繼續玩味人生?

 

已屆95歲的紐約時尚女王Iris Apfel則選擇後者,繼續打扮,繼續歡樂,而且更將其人生觀分享給後輩們。

香港置地廣場,將2017年定為「睿智之年」(A Year of Wisdom),並邀請了Iris Apfel來港,舉辦了一次關於她的主題服裝展,她本人還在場分享其睿智之道。

Iris於置地廣塲出席了兩個論壇。在 5 月 11 日於中庭舉行的論壇,Iris聯同珠寶品牌Carnet的創辦人兼創作總監王幼倫及國內頂尖時裝設計師馬瑪莎,與800位在場嘉賓一起分享交流。由Divia Harilela擔任論壇主持,討論話題主要關於時裝之中是否還存在個人特色,「盛裝」在現今社會中的意思,以及眾人對Social Media的睇法。此外,Iris於席間分享了如何不斷通過個人創意來尋找滿足感,或許這就是她的長壽之道。

「風格」究竟是甚麼意思?由置地廣塲與 Fashion Farm Foundation 合辦、於5 月 12 日舉行的論壇, Iris將其數十年的寶貴經驗分享給一眾時裝設計師,當中包括才華熱誠兼備的資深設計師,以及炙手可熱的本地年輕設計新秀,讓知識相承相傳。是次論壇於ARMANI/AQUA舉辦,同樣由Divia Harilela擔任主持, Iris聯同薩凡納藝術設計大學(SCAD) Robert Meeder教授、藝術家Sin Sin Man、 INJURY創辦人Eugene Leung及Harvey Nichols的採購總經理Innis Liu與場內逾100位時裝設計師及修讀時裝設計的學生分享了對於時尚的看法,以及如何通過風格來實踐自我發現的真知灼見,令觀眾眼界大開。


重點活動為Iris Apel的時裝展覽,由5月12日至21日於置地廣場中庭舉行,展出一系列由 Iris 親自挑選的私人收藏。

Iris為是次展覽細意挑選了8套極具個人風格的服飾,當中包括一件可追溯到大約1980年的黑色絲綢絎縫Krizia外套,衣領上多個蝴蝶結從肩上伸延至袖口,完美的剪裁配合獨特大膽設計。另一件不容錯過的展品是DOLCE&GABBANA孔雀羽毛圖案的絲綢連衣裙,綴以寬闊的泡泡袖,加上色彩豐富的手鐲作為飾物,讓人耳目一新。置地廣塲更邀得多個尊貴品牌包括Blanc de Chine、Diane von Fürstenberg及Harvey Nichols,展出以Iris Apfel的獨特風格為靈感的時尚造型。

除了以Iris標誌性服飾為主的展覽,置地廣塲更設置了一間商店,讓顧客也可以把Iris的「個人風格」帶回家。其中一款精品是Iris為置地廣塲設計的眼鏡,同時備有紅色和黑色兩款顏色供選購。Iris更與本地年青設計師合作,設計出一系列繽紛悅目的飾品,包括與ZOEE共同設計、以特大珊瑚和石珠製作而成的「I like Individuality」項鍊和手鐲;而新晉時尚品牌GLUSH則從Iris心愛的鸚鵡,以及她時常穿著的藍色得到靈感,與Iris攜手設計出一款色彩奪目的電話殼。所有精品均於置地廣塲中庭的商店出售。

小弟有幸獲邀出席了Iris的首場論壇,雖然只是台下觀眾,但都被她的幽默感染起來!

人並非一定要活得長命,最緊要活得有意義。有人會選擇工作再工作至死,有人會遊戲人間,我就寧願要後者了。你就算搵埋有大把錢都未必可以幫到世人,但你的一個微笑加一個有趣造型,郤無形中令到每個人都快樂起來呢!

Wisdom is Individuality: Iris Apfel at Landmark

展覽日期: 2017年5月12至21

地點: 香港中環置地廣場地下中庭


 

請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s