【旅遊大阪】大阪肥後橋駅平價酒店 – Rihga Nakanoshima Inn (麗嘉中之島酒店)

今次二月去關西旅行,大部份時間在京都,亦有一日去神戶,在大阪的時間只有三日兩夜,所以決定不花太多錢在酒店上,揀間價錢相宜又近JR站的就足夠了!

預早約三個月於去年11月便在Hotels.com訂房,最終選了Rihga Nakanoshima Inn  (麗嘉中之島酒店),參考價為HK$482一晚(經濟雙人非吸煙房),合符預算。

地點方面,雖然不是在大站出口,但亦在市中心範圍及地鐵出口附近。

我到埗大阪當日是由京都駅乘JR到大阪駅,因為到達時間是上午11時左右,有排都未到酒店Check-in的四點,便先在梅田駅租個Locker放下行李,食個午餐,然後逛逛街,才去酒店。

由西梅田駅搭地鐵四橋線,搭一個站便到最接近酒店的肥後橋駅,出口步行兩分鐘內便到達麗嘉中之島酒店。

酒店內外都感覺有點陳舊,還在用傳統的鎖匙,而非智能卡,但免費Wi-fi仍有的。

房間應該很多年沒有翻新了,裝修佈置很八十年代,但仍是潔淨整理的。

剛剛之前的京都酒店房間比較闊落,大阪這間顯得很細小,我今次一個人來住,所以一張細雙人床仍然很夠用。剩下的空間不多,夠放一個大行李箱,如果是兩個人來,就可能有點迫急了。

雪櫃當然是空空的啦!

浴室雖細小,但仍有浴缸和日式自動廁板。

窗口望出去是街景,酒店位置比較近商業區,早上會見到很多白領上班族來來往往,而酒店地下的咖啡廳也似乎是很多人傾生意之地點。

身處商業區,自然不愁沒有食店。我這幾天都早出晚歸,只是早餐在酒店附近食。酒店對面有Starbucks,亦有一間開至凌晨的居酒屋。此外,酒店地下有便利店及自動售賣機,晚上可以買些食物回房吃。附近夜晚不算嘈,我覺得總好過住在太熱鬧的難波。

由酒店出入梅田搭地鐵只是一個站,往心齋橋也只是兩個站,尚算交通方便。

如果學我這樣一條友住兩晚的話,這間酒店都是個實用的選擇。

Rihga Nakanoshima Inn (麗嘉中之島酒店)

地址: 大阪市西区江戸堀 1-13-10

電話: +81 664471122

Google Maps地點


(廣告)

出外旅遊,有全面的旅遊保險是您的最佳保障!


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應