【旅遊神戶】元町商店街內的古老咖啡店 – 放香堂珈琲

對於愛好潮流貨品的人士來說,神戶元町商店街可能感覺有點Old school。內裡的店舖都是比較老派,尤其是一些咖啡店,不但門面佈置古雅,Coffee又用上「珈琲」這個百年前的古老漢字譯名,你話老餅都好,我就覺得很有Feel,仿佛把時光定格在舊年代似的。

這家「放香堂」,五百多年前始創於宇治,是一間抺茶老店。神戶元町通店分為兩邊,一邊是售賣店,賣各種茶品和咖啡。

另一邊是咖啡店,品牌聲稱是日本最古老的咖啡店,正是吸引我的原因,那就決定入去喝一杯「古老的咖啡」吧!

店子並不大,內部佈置也並非古典風,跟一般日式的簡約咖啡店無異,反而牆上的壁畫顯示了放香堂在宇治的百年歷史。

看看餐牌,供應的咖啡類別也分得很仔細,可揀強度以及不同地區的咖啡豆。

我揀了最Strong那款「麟太郎」,Menu寫著是用150年前日本古老的石磨方法炮製的,一壺大概兩杯才是580円 (約港幣40元),相當便宜。

是否真的最古老的咖啡店就很難考究了,但這店的確是用很古舊的器具來煮咖啡的,差點想買一壺回家呀!

咖啡的甘度偏高,味道均衡,我喝慣黑咖啡,不覺得苦,聞起來感到一陣陣的香氣,立時精神為之一振!

雖是老店,但店內的咖啡師郤是廿來歲的年輕人,居然能用古老的方式沖到不錯的咖啡,確實難得。

下次定要再來,要試一杯古法炭燒咖啡吧!

 

放香堂珈琲

地址:  日本〒650-0022 Hyogo Prefecture, 神戸市中央区 元町通3丁目10−放香堂ビル 1

交通: JR元町站步行約3分鐘至元町商店街內

電話: +81 78-321-5454

營業時間: 10:00 – 19:00

Google Maps地點


(廣告)

出外旅遊,有全面的旅遊保險是您的最佳保障!


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s