【澳門美食遊】去氹仔吃街坊店小炒 – 金葉咖啡美食

去澳門覓食,不一定要去酒店的。早前趁著週末,就過了大海一日遊,跟著當地人去搵食。

如果沒有澳門人帶路,我真的無法得知這間街坊小炒店「金葉咖啡美食」,在此吃了個豐富午餐。

店子主打廣東小炒和燒味,亦有川湘菜。內在是街坊店格局,沒有什麼特別的裝修,是一間很平實的民居小店。

「燒黑毛豬頸肉」和「黑毛豬叉燒」

估不到街坊店都有黑毛豬吃,叉燒和豬頸肉之間,我今次揀豬頸肉,燒得十分爽脆,中間肉質仍有軟滑感。

「懷舊香煎馬頭魚」

香港甚少食到馬頭魚,但澳門及珠海一帶因是咸淡水交界之地,魚種類跟香港捕獲的有所不同,才有這種馬頭魚。像這類新鮮魚,一係蒸,一係像這次簡單地香煎,不必再放太多調味,已經好好味了。

「葡式豬耳仔」

平時在港吃豬耳,多數是滷水,葡式豬耳又有什麼分別呢? 我看主要是加了洋葱、芫荽等,還有重點就是白醋,感覺較為濃味而酸甜,但不失爽口。

「農家小炒肉」

看似簡單的小炒,只要火喉足夠,便炒什麼都無問題。

「招牌咸香雞 」

很久沒有在港見到那麼黃的雞皮的,雖然都是冰鮮雞,但在小店吃,又跟酒家有另一番不同的風味。

這道「蠔仔香菜煎餅」好有家庭菜Feel,好想叫碗飯呀!

其實這餐每道菜都好有媽媽的溫暖感覺,令我感覺好自在!

 

金葉咖啡美食

地址: 澳門氹仔舊城區潮州街145號地下

電話: +853 2883 1346

營業時間: 07:00 – 02:00

Google Maps地點

 


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram  

廣告

新增回應