【西貢覓食】泰道 – 走入西貢海灘食泰式即燒海鮮、燒雞

西貢是很多港人心目中的後花園,自己以前跟朋友們間中會去食海鮮或燒嘢食等,都是一些靜態活動為主。入西貢總算叫做逃離出市區,享受一下短暫的悠閒。

執筆之時,剛剛在不久前去過曼谷旅行,仍懷念當地的食物和一些富情調的露天餐廳,所以趁著週末晚上來西貢,亦是要食泰菜。餐廳地點位於燒烤大王隔離,這位置以前曾經做過其他菜館,今年四月起,開了這間叫「泰道」的泰菜館。

這個slideshow需要JavaScript。

餐廳裝修得富有海島渡假風情,有點像泰國布吉一些海灘餐廳。店子設露天和室內座位,坐露天可以望海灘及吹吹海風,餐廳亦准許帶狗隻前來。而室內就有冷氣,拍食物相的光度較穩定,兩者各有各好,看你所需而定。

正值夏天,要飲杯泰式風味的特飲吧!

同行的朋友揀奇異果沙冰,我則揀了「芒果沙冰」 ($58),真的有大大粒芒果肉在內,果汁亦多,反而沙冰的份量不算大,適合我這些平時叫「少冰」的人。

泰式生蝦」 ($118)

生蝦的新鮮度當然要足,很多時郤忽略了辣度,這碟有充足辣椒,又因有冰鎮著,所以不必擔心太辣,那辣度只是幫助鮮味更突出而已。

這店主打泰式海鮮燒烤,海鮮在現場即叫即燒,非常有風味。

泰式燒老虎蝦」 ($168/2隻)烤得外層微焦而顯得香口,建議用口咬開蝦殼連肉一起食,便更能食到燒烤的惹味感。

另外還吃了「燒原隻波士頓龍蝦」($198) 和「燒青口」($38),龍蝦固然吸引,但青口郤有驚喜,淋上了泰式甜辣醬汁,味道十分豐富,增加了刺激度。

店長推介我們點這道招牌「泰式燒雞」(半隻) ($168),也是即叫即燒,所以要等大約30分鐘才盛上。雞件本身並不算肥厚,屬先天不足,但好在烹煮上補救了不少,燒得香脆而肉質嫩滑,醬汁帶甜美,跟在泰國吃到的味道很接近。

吃泰菜很多都會叫泰式爐魚,這次的「酸辣青檸明爐魚」 ($188) 用上大量青檸,我認為用青檸比冬蔭功醬汁更可取,令魚肉更為鮮甜。吃著吃著,發現這條魚多肉得很,又不算多骨,自己很喜歡吃魚,這次令我十分滿足。

吃了那麼多肉,都要炒條菜的,來一碟「鹹魚炒芥蘭」 ($98),簡簡單單又夠鑊氣。

來到甜品時間,除了店方奉送的西米糕和椰汁糕外,還額外叫了一客「芒果糯米飯」 ($68),喜歡榴槤的朋友更可吃一客「榴槤雪糕」。

個人很滿意這晚的食物,而環境比食物更高分。餐廳位處海邊,以泰式燒烤來做主打是名智之舉。雖然很想個個月飛一轉去外地旅行,但實際上未必做得到。唯有假日來西貢吃個泰菜晚餐,就當自己去了泰國海島渡假,當是一次小旅行,亦是一種幾寫意的生活態度。

 

泰道

地址: 西貢大網仔路沙下村9號地舖

交通: 西貢黃石碼頭巴士及小巴總站向海濱公園步行約15分鐘 (燒烤大王隔離),餐廳另設停車場

電話: +852 2792 6189 / 2792 4990

營業時間: 星期一至五 12:00-23:00; 星期六、日及公眾假期 11:00-23:00


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s