在Cucina的靚景意大利菜 ,遊走西西里與維港之間!

香港眾多意大利餐廳之中,論環境及食物精緻度來計,Cucina可算是食家眼中的高分選擇,好多時想揀間靚景餐廳睇煙花或慶祝特別日子,這間往往都在Wish List之中。

這晚黃昏七點左右來到Cucina,正值夏天,七點幾才日落,幸好沒有下雨,便可欣賞黃昏轉色的Moment。

到了晚上八點,突然間很多外籍客人站起來望向維港那邊,原來是觀看「幻彩詠香江」。有些本地人覺得俗氣的事,遊客們郤欣喜若狂,其實只不過是去到另一個地方,就會對那兒的活動產生好奇吧!

我今晚當然並非來看煙花,而是為西西里而來。在這期間(6月14至7月18日),Cucina供應由意大利籍總廚Andrea Delzanno創作的六道西西里風情美食

西西里位於意大利南部,屬於地中海範圍,自然盛產海鮮。該六道菜亦是海鮮為主,用上的海產包括小龍蝦、紅蝦、帶子、墨魚等。

「西西里生小龍蝦薄片配檸檬啫喱及三文魚籽」 ($308)

有說現時意大利跟法國在爭世界第一菜系之寶座,以往比較隨意的意大利菜近年也要在佈置上作出一些花巧。像這道前菜,真的以為是法國或西班牙菜。雖然主角是鋪在碟子的小龍蝦薄片,但一眼望見的郤是的檸檬啫喱,真的很搶眼。清新酸甜的檸檬啫喱加上旁邊的三文魚籽及蔬菜,形成好有夏日陽光的感覺,貫徹地中海主題。

「意大利飯配墨魚、海蜆、青口、龍蝦、帶子及番茄」 ($428)

五款海鮮做的意大利飯,怎會不鮮甜濃郁呢! 飯的份量雖然不算少,但我都一粒不剩地吃光,吃完也沒有太漏的感覺。

「金星豚肉配瑪沙拉酒汁及金橘醬」 ($418)

豚肉是用上日本九州佐賀縣的金星豚,是日本其中一種頂級的豚肉品種,肉質爽口而脂肪比例適中,煮成大約八分熟是最好吃的。這道也加入了西西里元素,用上西西里金橘醬,令豚肉味道變得甜美,也令肉質更為鬆化。

除了以上三道外,其他西西里菜還包括燒鯛魚茄子卷、香煎劍魚配香橙及熱情果沙律、 意大利扁麵配西西里墨魚仔及紅蝦他他及番茜。

這餐廳的甜品一向都頗有水準的,我就吃了一客Chocolate Sphere

這個slideshow需要JavaScript。

最鍾意看著倒暖朱古力醬的過程,感覺有如超人變身一樣,驟眼間朱古力溶化了,內裡的雪糕立時現身。

席間朋友選了Chef Signature的Tiramisu,看似一件藝術品,我就不捨得吃掉它。

雖然身處的是尖沙咀而非意大利西西里,但美食跟餐廳的輕鬆氣氛,令我感覺暢快,差點忘記了當晚是星期四,如果明天不用返工你話幾好呢! (發夢呀你!)

 

西西里地中海菜供應日期: 2017年6月14至7月18

Cucina地址: 九龍尖沙咀廣東道3號海港城馬哥孛羅香港酒店6樓  

電話: +852 2113 0808

營業時間: 星期一至六12:00-01:00; 11:30-01:00


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s