尖沙咀天星碼頭的阿拉伯咖啡 – % Arabica 給我生活多一點簡約

相關文章: 2018更新 – % ARABICA Kyoto Arashiyama – 京都嵐山渡月橋旁歎咖啡!


今年初,辦公地點搬了去尖沙咀,雖然仍然住在九龍區,但因不少活動的地點都在中環或灣仔,便多了搭渡輪。如果時間不太趕的話,日間坐渡輪是方便過地鐵的,至少有位坐,於是我便成為了天星小輪的長客了。去年起,還可以在碼頭內的% Arabica飲杯咖啡!

以前甚少留意天星碼頭的店舖,現在多了搭小輪,漸漸地發掘出跟以往不一樣觀感的碼頭。

你怎會料到可以在碼頭剪頭髮呢?

記得天星碼頭以前都有間Cafe,但不知怎地郤執笠了,好在最近又有另一間Cafe重駐這裡。

在碼頭往中環的方向行,便會見到這間咖啡店「% Arabica」。簡單一個「%」百份比符號成為這店的標記。

去過京都嵐山的朋友,可能都會見過這間咖啡店。很多人以為這是源自日本的品牌,實則上該店幾年前在愉景灣先開業的,往後才去了日本,直至今年六月,才在尖沙咀天星碼頭插旗,成為咖啡迷的熱門蒲點。

店子面積很細,內裡只有幾個座位,似給人等候多過供人閒坐。

不過,店門外有幾張細的圓枱,大可以拿著咖啡企一會,看看外面的尖沙咀街景。

這店只賣咖啡,不賣食物。賣的咖啡就是Arabica(阿拉伯咖啡),而款式則不多,都是普遍的Americano、Espresso、Latte、Macchiato等幾種,有熱有凍,全是即叫即沖的。

招牌的Cafe Latte

我通常在晨早上班前來買咖啡,一般都買Americano,分兩個Size ($35及$40),價錢比連鎖咖啡店略貴,而水準則不俗,個人認為這杯Americano比Starbucks的濃郁得多。

平時很少喝凍飲,不過大熱天時,破例買一杯Iced Latte,但仍堅持少冰,這樣的啡和奶的顏色分佈,剛剛好搭正%符號成兩分區,看來有趣。

很喜歡這店的簡約,就是因這份簡約,令天星碼頭多了一份脫俗感。

「%」可以是咖啡因比例,亦可以是生活的時間分配比例,幾多%Work幾多%Life,是否可以分配得好一點呢? 如果平時工作已經很忙碌的話,餘下的生括應該盡量做自己喜歡的事而令身心平衡吧!

生活其實可以很簡約,只在乎你怎想,思想簡單也不定叫做傻子的,相反地,何必成日把樣樣事情想得咁複雜呢!

 

% Arabica

地址: 尖沙咀天星碼頭1樓KP-41

營業時間: 09:00 – 19:00


相關文章: 全球第二間Ralph Lauren咖啡店登陸香港! 海港城海運大廈Ralph Lauren增設Ralph’s Coffee!


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應