【曼谷旅遊】The Never Ending Summer – 舊倉庫內的新派泰菜

我一向喜愛欣賞棄置的工廠和倉庫,喜歡那種廢墟中的滄涼感覺。亦鍾情在舊建築內的餐廳,當然食物也要夠水準。The Never Ending Summer亦是一間在舊倉庫內的餐廳,在一些網站的評價普遍正面,因此早已放入了我去曼谷旅程上的Wish List,今年終於去過了。

原本計劃在日間前往吃午餐的,因為該天另有重要行程而趕不及,於是改為吃晚餐。

餐廳地點有點遠離市中心,最佳的前往方法是由Si Praya碼頭坐渡輪去對面,下船後步行一分鐘便是。我當日郤選擇坐Uber,但原來不能在餐廳門口停車,要在Klong San Plaza夜市街口向前步行約5分鐘,見到The Jam Factory的牌後,隔離便是餐廳。後來得知Millennium Hilton Bangkok酒店在隔離,早知在酒店落車,在酒店後經河畔小徑行至餐廳就更方便。

上述的The Jam Factory,其實是跟The Never Ending Summer和隔離的酒吧餐廳The Summer House Project三座倉庫屬同一集團的,The Jam Factory主要售賣時尚生活用品及家品,夜晚來到時已關門。如果想逛逛這店,便要日間前來。

到達餐廳時是晚上八時,星期日晚人客不多,仍預先訂了座,因此得到較佳的位置。

由舊倉庫改建成餐廳,早已沒有滄涼感,而是一種悠閒感覺。內部仍保留倉庫的原有模樣,除了有一些簡約的鋼鐵支架和燈飾外,又加添了一些綠化元素,貫徹Summer的主題,仿似一間溫室那樣。牆上掛著一些攝影作品,暗黑的主調,跟餐廳的燈光頗為配合。單以外觀來說,已在我心中加了分。

店內有外藉經理駐場,所以英語溝通是完全沒有問題。

在這樣有Feel的環境內,先來一杯雞尾酒吧!

Golden Mango (320 THB)

以冧酒為主的Cocktail,加上芒果汁和椰奶等,很有泰國特色,而味道就像芒果糯米飯般帶酸甜但不過份地Heavy。

忽然想吃香芧雞翼,便點了一客 (190 THB)。

賣相跟傳統的泰國菜館雞翼不同,更像中菜或川菜。雖然下了幾條辣椒,但味道並不辣,香料豐富,頗刺激味蕾,實在有點意外驚喜。

Grilled Kurobuta Pork Collar (燒豬頸肉) (390THB)

泰式燒豬頸肉並不是什麼特別的菜色,這裡烤得香脆爽口,切片等細緻位亦做得不錯,穩陣上見水準。

Super Crispy Omelet with Crab Meat (蟹肉奄列) (440 THB)

看餐牌時已很想吃這道,還以為像西式蟹餅般的的式式,估不到是那麼大份,其實是因蛋汁煎炸後發漲起來,形式像蛋糕般的巨物。外型夠霸氣,吃落郤鬆化得好比吃泡芙,是咸版的泡芙,蟹肉雖然不算多,但仍感到蟹肉的清甜。

Red Curry Beef (490 THB)

可能因為遷就外地遊客,咖哩辣度明顯並不強,但香濃度搭夠,加上果粒,醬汁更添微酸。牛肉像是慢煮的 (只是個人估計),因為烹煮得頗腍身但肉質又軟得很。

Pork Cracking Fried Rice (豬肉炒飯) (240 THB)

炒飯用料就足了,除了豬肉粒外,更有腰果,但感覺不像傳統泰式炒飯般,稍減了鑊氣,且不夠熱,更像西式的炒飯甚至焗飯。

以新派帶點洋化的泰菜風格來說,這兒的食物是高水準而精緻的。食物價錢相對一般曼谷市內餐廳來說,是屬於略貴一類的。但以環境和水準來評,我認為是值的,個人就很滿意了,期待會再來渡過「永不完結的夏天」!

 

The Never Ending Summer

地址: 41/5 เจริญนคร Khwaeng Khlong San, Khet Khlong San, Krung Thep Maha Nakhon 10600, Thailand.

電話: +66 2 861 0953

營業時間: 11:00 – 23:00

Google Maps地點


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

 

廣告

新增回應