長沙灣覓食: 低調小店的日式海鮮丼 – 金鮨

大中華飯店是長沙灣的舊有地標,但近年都多了很多不同類型的食店。這間賣日式海鮮丼飯的「金鮨」,就在大中華旁邊,店門低調得完全不起眼,但因為日式丼飯始終是大熱食物,無論點低調都好,都能吸引人來吃。

每晚到了晚飯時候,就會見到店外有人排隊。這店原本面積好細,只能容納約十個客,現在生意好了,近期亦擴充了,租埋隔離舖,便可容納多一倍客。

店子主要賣刺身丼飯,亦有供應單點壽司,我郤每次來都是吃丼飯。

刺身丼價錢由大約$68起,去到最貴的大約$230幾,仍比外面下下$200至300多元的爆丼飯略為便宜。

這晚吃了「野生油甘魚王上五色丼」($188)

大大碗的丼飯內有兩色海膽、油甘魚、元貝、三文魚和三文魚籽

店員說海膽由北海道直送,我郤聽到隣座客人質疑海膽來源,他們說北海道海膽沒有那麼大份,說應該是加拿大海膽喎,店員堅說是北海道的。其實只用大小來判斷來源,未免有點片面,既然店員說是北海道,我就不必質疑,何妨這客海膽又真的很豐腴美味,未必想太多呢!

除了海膽外,油甘魚也很鮮甜,而用油甘魚包著三文魚籽,佈置細心而令整體感覺更滑。

加$12有套餐,包一客螺肉 (或中華沙律) 和湯

我幫襯過這間店好幾次,並非每次都滿意,試過一次感覺刺身不覺新鮮,但這次就好得多了,所以直到現在才分享。有時候,是否食到好的刺身,真的要睇彩數。

 

金鮨 Kinzushi

地址: 九龍長沙灣兼善里44號A3地舖

電話: +852 2650 1828

營業時間: 12:00-15:00; 18:00-22:30


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s