生日飯2017: 願下半生繼續閃亮 – Shine @ 尖沙咀

年年生日年年過,到了我這個中佬年紀,生日已經變得沒有特別意義,只不過是又老一歲而已。隨著年紀漸大,有些想法跟年輕時大不同。我自己漸漸放開了一些既定的舊有觀念,例如一些在事業上的機會,除了會考慮金錢外,亦會想多留點時間享受人生。畢竟都捱了許多許多年,如果仲要為工作捱生捱死,到了老到行唔到跑唔郁時,我一定會後悔點解當初冇俾多些時間旅下行,及陪伴朋友及家人呢。因此,餘下的半生,我希望以自己喜歡的事來閃亮人生。

提起閃亮,不期然想起Shine這個英文字。Shine可以是很炫耀,但我從來不是喜歡炫耀那種人。個人認為,如果你有獨特的個性,加一些外表上的包裝,但不一定要靚仔靚女,其實唔出聲都可以好Shine的。能夠低調而引到人欣賞,都是我追求的目標。

囉嗦完畢,說回正題。今年揀選生日飯地點時,就搜尋到一間叫Shine的餐廳,名字好貼近自己以上的願望,加上看來價錢不太貴,便決定跟友人去食。

跟以往一樣,我都不用什麼生日驚喜,尤其近年當了So called 「Food blogger」後,很多朋友聚會甚至連自己生日,都是要我揀餐廳及訂位的。今次都不例外,而且更在訂座時講明在甜品上寫著 “Happy birthday to Kelvin”,要自己做呢樣嘢,係咪好奇怪呢,但我Okay喎!

Shine位於尖沙咀一幢商廈內,地址雖然寫著是北京道,大廈入口其實在漢口道上。

餐廳面積不算大,像一間Casual的酒吧餐廳而非Fine dining那類。

生日要來杯酒!

看看Wine list,House wine是意大利和法國的中價酒,$75一杯算合理,便選了充滿櫻桃果香的意大利紅酒 (Red Wine of Barbaresco)。

其實當日午餐已吃咗隻燒豬,吃得很飽。 (連結在此)

晚上仍未消化得完日頭的乳豬,於是便Skip了前菜,只點選Main course及甜品。

餐廳供應法國及意大利為主的歐洲菜,Main courses平均兩百幾至三百一道為主,不算昂貴。

選了「油浸鴨脾配紫椰菜紅酒牛油汁」 ($288)

很懷念去年在法國吃的油鴨脾,忽然好想再飛巴黎。這道油浸鴨看來厚肉,切開發覺似有粉紅色,質感十分軟腍,用上紅酒牛油汁也令其增加香甜和滑溜。紅椰菜亦是我近年喜歡的蔬菜,自己在家都常煮來吃,爽爽甜甜的,吃時一下子以為自己還在爽口的年紀。

友人叫的「烤豬肋骨配蜜糖薑汁醬油」 ($288),我也吃了一小件,甜度略高了點,醬汁很入味。

到了甜品時間,自己生日自己叫。

這款「自制威士忌雪糕伴鮮果」 ($68)亦是一早選的。用橙皮來裝著威士忌雪糕,鮮果味很足,又立時Fresh咗好多。

都係重覆嗰句,人老不緊要,最緊要心不老,期望無論任何年紀論都好,都要追求自己認為對的事,哪個年紀都可以Shine爆!

 

Shine

地址: 九龍尖沙咀北京道12A號太子集團中心6(入口在漢口道Starbucks旁)

電話: +852 5328 8480

營業時間: 12:00-23:00


相關文章:

【生日飯2018】緣份帶我來這裡! 尖沙咀中價燒烤扒房- The Grill Room

麻甩生日飯2018: 叔叔們相約「聚興家」! (米芝蓮車胎人推介)

生日飯2017: 一年比一年麻甩 之 土瓜灣朱敏記桑拿菜

生日飯2016: Spark Bar & Restaurant – 但願人生先苦後甜


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應