灣仔覓食: 浙江軒 – 米芝蓮一星江南菜,聞名是否不如見面?

米芝蓮仍然有其影響力,但我就沒有刻意地追星,郤不介意見識一下星級餐廳的魅力。最近吃過米芝蓮一星(2013至2017年) 的上海菜館「浙江軒」,點講好呢? 是否值一星,吃過的朋友會知,未吃過的,睇完這文章後,可能會有定案吧!

灣仔駱克道一帶滿是售賣裝修用品的零售批發店,「浙江軒」隱藏於這類店舖中,於一幢商廈內,門口有大招牌寫著米芝蓮一星餐廳的字樣,實則不難找。

內部裝修以江南風格,掛著一些畫作,觀感上顯得高雅。

酒家主要供應傳統江南系滬菜,一般上海菜館吃到的經典菜色都可以在此找到。

我們這晚亦是吃傳統菜為主,席間有朋友是這店的常客,由他發辦點菜應該不會有錯吧!

三款前菜: 「紹興花雕醉雞」 ($120)、「長江燻魚」 ($100)、「九黃鱔糊」 ($160)

做得有板有眼,但不算突出,三道之中,個人最滿意長江燻魚,煮得脆口而帶濃濃的香甜。

「三鮮鍋巴」 ($240)

鍋巴跟三鮮湯分開端上,吃時把鍋巴放湯,令其變軟,其實不吃鍋巴的話,本身這個湯亦很好,放了鍋巴後,令濃滑的湯增添鬆化的口感。

「毛蟹炒年糕」 ($360)

來訪時正是六月底,吃這種BB蟹就最時令。以前都吃過很多其他店煮的毛蟹炒年糕,這店勝在汁料稠密度適中,年糕和蟹亦配合得宜。

「子母雞」(半隻) ($274)

很少見燻蛋跟雞放在一起的,像母雞剛剛生蛋的概念,頗為有趣,雖然雞件並不是我喜愛的肥美狀,明顯燻蛋較為吸引,我就吃了好幾件蛋,吃埋朋友的份。

「紹興梅干菜烤肉」 ($120)

這味菜很多中菜館都有做,最緊要還是要腩肉煮得腍而入味,這店做得到了,而且梅菜的份量很多,令烤肉的咸甜度得以平衡。

「蘿蔔絲酥餅」 ($132/3件)

我自己反而最喜歡這道菜,估不到的鬆化,有點像吃千層糕。

最後甜品有「高力豆沙」 ($48/4隻)和「桂花酒釀丸子」 ($48),兩者都見精緻細心。

以本地的上海菜來說,我認為浙江軒仍是高質的,但沒有給我任何驚喜。另一方面,定價是略高,但不算太貴。喜歡江南菜的朋友可以來一試,但我自己就覺得未必會吸引到經常前來,除非談生意或帶遊客來就另作別論。

 

浙江軒

地址: 灣仔駱克道300至306號僑阜商業大廈2至3

電話: +852  2877 9011


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應