【全城最豪Sunday Brunch】香港喜來登 x Perrier-Jouet – 星期日任飲任食香檳生蠔

尖沙咀Sheraton對於我輩港人來說,有一份情意結。她比對面的半島酒店較為親民,但又是屬於高貴一類。記得有段時間都喜歡約人去該酒店的頂樓酒吧飲嘢,亦試過下午茶和晚餐,但就是未試過星期日來吃Brunch。

都有好幾年沒有踏進這酒店了,一踏入經典的子彈Lift,回憶又返來,感覺一切都沒有改變。

今次就是來吃Sunday Brunch,當然不是普通的Brunch,我認為是全城最豪的Brunch,簡直堅離地。這個早午餐可以無限暢飲「巴黎之花」Perrier-Jouet Blanc de Blancs香檳,加任食生蠔和海鮮等,非常難得。

法國人對於香檳的標準定得好執著,嚴格規定要核准香檳區出產的才可以叫做Champagne,其他地區出的只能叫Sparkling Wine。至於香檳之中,也有分級別。始創於1811年的Perrier-Jouet酒莊,其出產的香檳都是頂級的。

酒店今次挑選了三款香檳來配Sunday Brunch,分別是Perrier-Jouet Grand Brut,Perrier-Jouet Blason Rose及Perrier-Jouet Blanc de Blancs

三款各有獨特口味,Perrier-Jouet Grand Brut較清淡和滑溜,適合配生蠔、海鮮及白肉等食物。Perrier-Jouet Blason Rose甜度較高,可配一些較濃味的食物如羊扒及鴨胸等。至於Perrier-Jouet Blanc de Blancs,較貼近葡萄酒的層次,除了配生蠔外,不吃食物時在社交場合飲亦宜。

巴黎之花別注版之「美麗時光」Perrier-Jouet Belle Epoque,襯著同樣有花朵的香檳杯,連男人都會感到心花放。

香檳當然要配高貴的美食吧!

這次的Sunday Brunch有幾乎像自助餐般豐富的美食,首先一定要吃生蠔,而且是任食的。

當日供應的生蠔有法國Fines de Bretagne、Brittany、美國Totten Inlet及澳洲蠔等,論海水味,就揀法國蠔,但論肥美肉厚,美國蠔就顯然份量足。

海鮮區還有切開一件件方便吃的阿拉斯加皇帝蟹、加拿大雪蟹、蝦及螺等。

刺身也有常見的吞拿魚、劍魚、元貝、三文魚等。

熱盤方面,可留意龍蝦湯及美國USDA牛扒。

甜品區則有七彩馬卡龍、泡芙、葡撻等。

除了自助美食外,套餐還包Starter及Main Course各一客。

Starters可選Egg Benedict、Scrambled Egg或焗蠔等。

主菜的選擇則有焗波士頓龍蝦、美國牛柳、羊架或烤魚柳等。

這客焗波士頓龍蝦賣相精緻得很,雖然已吃至半飽,仍然令人充滿食慾。

食飽後,朋友們當日還有個驚喜給我,竟然送上生日蛋糕,認真開心。

平時星期日中午,我其實多數宅在家的。但間中一次離地的早午餐聚會,而且有靚香檳飲,又有靚景,的確幾寫意的。

 

Perrier-Jouet 週日香檳早午餐詳細資料如下:

供應時間: 逢星期日12:00 – 15:00

價錢: 每位 $998 (無限添飲Perrier-Jouet Grand Brut, Epernay NV 及指定紅白酒)

每位 $1,298 (無限添飲Perrier-Jouet Grand Brut, Blason Rose, Epernay NV及指定紅白酒)

每位 $1,498 (無限添飲Perrier-Jouet Grand Brut, Blason Rose, Blanc de Blancs, Epernay NV及指定紅白酒)

Perrier-Jouet Belle Epoque 單點價錢另計

地點: Oyster & Wine Bar

地址: 九龍尖沙咀彌敦道20號香港喜來登酒店18

電話: +852 2369 1111


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應