【曼谷旅遊】Ban Khun Mae Restaurant – 名過於實的家庭風味泰菜館

傳統味道加上古樸建築物,是值得欣賞的。可惜有些店鋪就是因為恃住老,大把生意而無視水準和服務態度,將只會被人逐漸遺棄。

這間曼谷人氣店Ban Khun Mae Restaurant是否值得試? 看完這文章後,各位自行判斷吧!

到埗曼谷時已接近黃昏了,而且下著毛毛雨,不想走太遠,於是在Siam區附近搵食。

早已知道Ban Khun Mae Restaurant 這間泰菜館,其實不算老店,開了近二十年,廚師們郤是老師傅為主,所以主打比較傳統的泰式家庭小菜。很多旅遊書都有介紹這店,位置在Siam Square附近,好易找。

 

出名的店自然多遊客慕名而來,我們沒有訂位,便要排隊等候。中間隔著十多個輪候的號碼,但大部份都在等待途中離去,所以不用十多分鐘便到我了。原來跟店員說想稍等同伴回來才入座,但該店員黑著臉說什麼不可以等,什麼外面很多其他人客喎(好巴閉呀!),我不想同他嘈,便自己先行入座,那就留給我第一個壞印象了。

這個slideshow需要JavaScript。

餐廳環境是傳統泰式木屋設計,確實很富懷舊風。

每晚7時後有樂手在彈奏古琴樂曲,令人立時感覺暢快了不少。

泰式凍奶茶 (70THB) 充滿泰國香料氣味,奶和茶的份量亦調得適中。把這杯奶茶放在古舊的窗框邊,又有另一番獨特的氣質。

烤豬頸肉 (155THB)略嫌平凡了一點,也似乎烤得乾身了一點。

反而炸魚餅 (150THB)就不錯,香口之餘咬落仍感到魚肉的質感,而非成件麵粉般。

泰式青檸蒸魚 (340THB)是朋友們選的,沒有用上香茅,郤下了適量的辣椒粉和香葉,像一些家庭式泰菜做法,簡單而穩陣。

蝦醬炒飯 (140THB)是炒得中規中矩。

甜品是芒果糯米飯 (150THB)及水煮椰汁木薯(150THB),後者簡直甜到漏。

這店的味道基本上很地道,沒有為遊客添加太多西洋味,雖然沒有任何驚喜,煮法穩陣,合符家庭味風格。服務方面,這次上菜速度很快,而且幾乎一次過盛上所有菜,待差不多吃完時,店員已開始執枱了,估不到香港「澳牛式服務」可以傳到來泰國,難怪他們生意那樣好啦,一晚可以做多幾轉嘛。

 

Ban Khun Mae Restaurant

地址: 458/6-9 Siam Square Soi 8, Rama 1 Road, Patumwan District, Bangkok 10330, Thailand.

交通: Siam BTS 步行約5分鐘

電話: +66 2 250 1953

營業時間: 11:00 – 23:00

Google Maps地點


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

 

廣告

新增回應