尖沙咀覓食: 土產葡人主理的葡菜 – Mike’s Chicken葡匯咪走雞

2019年更新在此–> 【尖沙咀】再嚐傳統葡國菜,新加入葡萄牙咖啡! (葡匯咪走雞葡國餐廳Mike’s Chicken Comida de Portugal Restaurant)


比起其他歐洲菜系,香港的葡國菜館一直不多。以前去過中環走高檔路線的Casa Lisboa,至於最近新開的Mike’s Chicken,則走較Casual的家庭菜風格。

位於尖沙咀Mira Place美麗華廣場二期的Mike’s Chicken,其實並非新餐廳,只是從西貢搬到市區而已。

餐廳內裡環境採開放式Cafe設計,燈光明亮,給人悠閒的感覺,但就不是浪漫情調那種。

老闆兼總廚Michael Franco是香港土生土長的葡國人,擁有幾代相傳的葡國食譜。正如每家的媽媽都有其獨門手藝一樣道理,所以來這家餐廳,就像去別人家吃飯一樣,期望吃出Michael家族的味道。

先來個沙律,這天想點一款特別的,於是揀了「啤梨番石榴沙律」 ($125)

很少吃啤梨加番石榴的組合,其實沙律是應該以當地當季食材來做的,未必一定要跟足歐洲,像這道沙律,清新、香甜,已經足夠了。

「爆芝馬介休球」 ($68/粒)

馬介休是葡國菜的常用食材,煮法千變萬化,這次就混合薯蓉和芝士,做成芝士馬介休球。

潮流興爆芝、拉芝,都是受到韓流影響的,好在餐廳懂得適可而止,沒有太過份地爆芝,而且咬落仍吃到啖啖馬介休的魚肉質感。你知啦,我要Keep fit嘛,拉芝就留番俾港女們啦!

「葡式烤乳豬」 ($280(1/4隻)

這店的烤乳豬亦有其獨門秘方,據講要焗大約1小時15分鐘,為免等候太久,宜在訂座時預訂定一客。

烤出來的乳豬,外皮脆得像薯片一樣,郤絲毫沒有燒焦的感覺,難得!

而肉質十分軟腍,油脂四溢,令我不得不吃多件! (又話Keep Fit,好矛盾喎!)

烤乳豬還加一客「肥佬炒飯」,亦是Michael的家傳做法,落了不少提子乾和果粒,頗為香甜。

這店另一招牌菜是「霹靂非洲雞」 ($195/全隻),用上大量香蒜粒同炸,惹味是必然的,油香鬆脆亦是必然的。不過,總覺得不夠刺激,沒有霹靂的感覺。其實是因為當日狀態不佳,只吃這個普通版,原來還有個辣版的,下次要挑戰一下。

甜品有這款「酥皮香蕉卷」,做得像一粒巨型的糖果般,裡面加上薑汁的,沒有想像中甜,仍是較輕巧的。

這店貫徹家庭小菜的格局,菜色偏向實在而非賣外表那種,加了自家創作元素。每道菜其實都頗大份,未必適合一個人來吃,幾個人分享就較好。

Mike’s Chicken Comida de Portugal Restaurant 葡匯咪走雞葡國餐廳

地址: 九龍尖沙咀彌敦道118-130號美麗華廣場二期1樓167號舖

電話: +852 2392 3328

營業時間: 12:00 – 23:00


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應