【飲食資訊】新加坡超人氣鹹蛋零食「金鴨手工鹹蛋薯片及手工鹹蛋魚皮」, 八月起香港市面有售!

(末段有個人試食報告:2017年8月15日更新)

風靡全亞洲、經常賣斷市兼成為近年遊星洲必買手信的超人氣鹹蛋零食,之前只能在網上訂,八月起正式登陸香港店舖!

成立兩年旋即俘虜新加坡人味蕾,成為當地最受歡迎鹹蛋零食品牌之一的金鴨(The Golden Duck Co.),將為香港人帶來兩款招牌手工零食—金鴨手工鹹蛋薯片及金鴨手工鹹蛋魚皮,這兩款超邪惡的零食將於8月14日起於Cafe Deco Group旗下指定10間餐廳,其中包括上環Cafe Deco Pizzeria及點一龍(尖沙咀店),以每包港幣$50元發售!

新加坡手工零食品牌金鴨的團隊跟一眾好食之徒一樣熱愛零食,是故品牌一直致力研發嶄新破格滋味,務求創造出讓人難以抗拒的風味零食。品牌團隊從經典中菜的餐桌上尋找靈感,其中鹹蛋就是中式菜餚其中一樣最常見且令人垂涎的食材;而炸魚皮更是我們食粥、打邊爐不可或缺的必點小吃;團隊遂發揮創意,把香濃惹味的鹹蛋黃與香脆的炸魚皮及薯片結合,炮製出風靡全城,鹹中帶甜並有陣陣香草味道的邪惡滋味。

新加坡於兩年前牽起一股鹹蛋美食風潮,金鴨亦旋即成為當地人以及遊客購買鹹蛋零食的必買首選,短短兩年間在新加坡已售出超過50萬包。人氣之高讓新加坡當地全城售賣點的存貨經常被秒殺。零食更深受名人、食家喜愛,連平日健康型格的阿徐(徐濠縈)亦是粉絲之一!

金鴨手工鹹蛋薯片HK$50

金鴨手工鹹蛋魚皮 HK $50

香港及澳門銷售點:

以上資料由品牌之公關代表提供


個人自費試食報告:

分享以上資訊時,沒有想到反應咁熱烈,連我這個不多食零食的人,都心思思想買包試下。到了正式推出的第二天(8月15日),我便四出打探,首先問過尖沙咀點一龍,店方說要堂食滿某個金額,才會賣給客人,店員建議我去旺角朗豪坊12樓的Zero,該處有得單售。

 

到達Zero後,正是傍晚時份,已經見到人龍。原來魚皮已斷貨,只剩薯片。

 

我食得不多,心想不如堂食,決定上朗豪坊13樓同一集團的The Beer House,

 

The Beer House推出金鴨堂食套餐,$148包兩杯啤酒及一份金鴨魚皮或薯片。

可惜,魚皮都是已售罄,只有薯片。

個人感覺,鹹蛋薯片好咸,鹹蛋味幾重亦幾均勻,食落亦有微微的辣和胡椒味。如果不配啤酒,就未免太咸了。

我對此並不特別喜歡,顯然得不到我的歡心。你抵得咸的,可以一試!


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s