中菜都可以吃得健康! 翡翠拉麵小籠包的健康滋味午餐!

Food Blogger的日常事: 食、大食、大大食、大飲又大食!

無錯,我慶幸自從寫飲食後,得到很多免費試食的機會,不少更是名貴的食材,但又不少是非常Heavy異常邪惡的。要保持健康,就要學懂均衡之道。除了定期做運動外,平時如果不用應酬的話,便盡量清淡一點,多點蔬菜吧!

我Office在尖沙咀區,有時找地方食Lunch會感到愁。在海港城內都有較貼地的選擇,除了Food Court外,翡翠拉麵小籠包都是一個不錯之選。

今個夏天,翡翠拉麵小籠包還請來本地資深營養師黃凱詩擔任健康顧問,特意挑選了一些少糖、油、鹽的健康菜色,並設計成健康二人及四人套餐,當然亦可以單點的。

這天午餐,就來到尖沙咀海港城店吃這些健康小菜。

來一些輕巧的蔬菜小吃!

陳醋西芹拌黑木耳 $52、甜酸青瓜簾 $50、香樁皮蛋豆腐 $48

全都是以蔬菜、豆類及瓜類為主要食材,調味方面亦不算濃郁。其中個人最推介「甜酸青瓜簾」,把青瓜切成片狀,再捲成菲林般,實在是一道巧手的功夫菜,而且酸酸甜甜,十分醒胃,且水份充足,有預防痘痘之效。

「花雕醉雞」 $72 算健康菜? 其實健康不代表完全不吃肉或沒有調味,份量適中就可以,吃這道雞也建議脫皮,就較為容易接受了。

點心方面,「花素蒸餃」 $31是不錯的清淡選擇,勝在纖維豐富。

「宋嫂魚羹」 $52

這道有名的浙江菜除了有脫皮的魚肉外,還有火腿絲、冬菇絲、竹筍、芫荽等,十分清甜又香滑。

「薑蓉蒸小黃魚」 $86

估不到主打上海菜的連鎖店會有這道家常小菜,原來還含有大量有助維持心臟健康的不飽和脂肪。小黃魚可以蒸或煎,落了大量薑蓉後,效果出奇地好,魚肉顯得更為嫩滑,相信尤其女士會更愛這道菜。

再清淡一點,棄炒菜而用白灼及浸菜吧!

「白灼芥蘭」 $58  、「金銀蛋浸時蔬」 $72

如果食量不大的話,一碗「嫩雞燴麵」 $66剛好是一個午餐的份量,又有豐富鋅質,而且符合經濟原則。

嫩雞燴麵適合一個人吃,「鯊魚骨湯珍菌拉麵」 $74 則可以兩至四人分享,鯊魚骨湯十分鮮甜,蛋白質豐富的湯令麵條顯得更爽滑。

以上食物大約十個人分,這餐沒有吃甜點,份量剛剛好,吃完都沒有滿口油膩,感到非常健康,剩下的Quota可以留待夜晚用。

 

翡翠拉麵小籠包(尖沙咀店)

地址: 尖沙咀廣東道17號海港城港威商場3樓3328號舖

電話: +852 2622 2699

營業時間: 10:00-23:00


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應