【藝術資訊】全球水墨畫大展將於8月4日至8日在香港會議展覽中心展出

水墨藝術是中國的重要文化遺產,在文化藝術上更具有舉足輕重的價值。為承傳中國藝術文化,推動香港水墨畫藝術發展及文化交流,藝育菁英基金會籌劃了香港有史以來規模最大的水墨畫展 –「全球水墨畫大展」,並於8月4日至8日在香港會議展覽中心免費公開展出。

大展嚴選全球五大洲500幅佳作 五大主題呈現公眾眼前

「全球水墨畫大展」自去年底11月起,在全球徵集畫作過程中獲得逾1500張作品,經嚴格評選後選出500幅水墨佳作。參展的畫家來自歐洲、美洲、亞洲、大洋洲、非洲等五大洲,當中以中國大陸、香港和台灣的參加人數最多,亦有來自遠至比利時、澳洲、非洲等地。是次參展畫家的背景各有不同,當中既有非常資深的書畫名家,也有酷愛水墨的新晉畫家,更有已經退隱畫壇的大師。參展畫家中最年長的為百歲國學大師饒宗頤教授,最年輕的是20多歲的年青畫家。

在150,000平方呎的展覽場地中,一系列精彩作品分別以「人物」、「花鳥」、「動物」、「現代」及「山水」五大主題展區作免費公開展出。傳統水墨之中,山水、風景作為題材的作品佔大多數,動物、人物相對較少,但今次展出的作品中,不少畫家打破傳統框架,以生動活潑的手法,細膩描繪人物動物的神態,定必讓大家對傳統水墨有耳目一新的感覺。

 

網上預約登記即日起接受報名 多項免費特備文化節目及藝術活動同場舉行

為了方便公眾觀賞500幅水墨佳作,網上預約登記服務現已開始。公眾可以登入「全球水墨畫大展」官方網頁(inkglobal.org),選擇「網上預先登記」,輸入簡單資料或填妥登記表格後交回大會。每位登記人士在展覽前約兩星期,可以透過登記電郵收取電子入場卡1張,憑電子入場卡可直接進入會場。

展覽同時舉辦多項免費的特備文化節目及藝術活動,促進中國水墨文化與各地的交流。活動包括水墨大師即席揮毫示範、水墨藝術講座,以及水墨藝術的多媒體互動展區等,藉此通過展覽及活動平台,吸引更多藝術愛好人士來參與活動,感受今夏香港不容錯失的水墨藝術好去處。

以上資訊及圖片: 由藝育菁英提供


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁: 生活博客文藝館 及  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

新增回應