【曼谷旅遊】Bistro Convent – 醫院對面的小巴黎咖啡時光

曼谷Sala Daeng 站附近的Convent Road,相對這個站的另一邊是比較清靜,但只要步行多十分鐘,便會見到一些特色餐廳和Cafe。

五月的一個下午,炎熱得很,很想找個地方飲杯咖啡。行至Convent Road中段,見到一座大型醫院BNH Hospital,醫院對面就是一間法式小餐館Bistro Convent

餐廳有綠意盎然的露天座,亦有法式精緻的室內佈置,炎熱的下午,我當然就選擇了坐室內。

室內的設計令我想起巴黎一些小餐館,富典雅氣質但又親切。

來到時已過了午飯時間,已是大約二時半左右,人客稀少得很,大廳幾乎得我一個客,雖然大可以坐在牆角的油畫下,但我郤寧願面對著窗坐,一方面可以望望街外的景色,另一方面仍然可見到餐廳室內的佈置。

這裡供應傳統法國菜,例如Confit de Canard等。已經吃了午餐的我,只想喝杯咖啡及吃些少甜點,於是只叫了一客法式香草燉蛋(Vanilla Creme Brulee 280THB),以及一杯冰凍Latte (120THB)

Latte奶啡分佈恰當,我個人不太愛凍飲,在港通常會走冰,但有時太熱都會破例,總之令自己感覺舒服就可以了。

法式燉蛋不怎麼樣,但合符細緻的水準。

可能因為當時店內人少,在這刻喝著咖啡,感覺非常平和。

這小餐館給我一種很悠閒的歐陸感覺,除了店員是泰國本地人外,來到這裡不似身處曼谷,還以為自己在巴黎呢。

 

Bistro Convent

地址: 40/3 Convent, Silom, Bangrak, Bangkok 10500, Thailand.

交通: Sala Daeng BTS站步行約15分鐘

電話: +66 2 233 8233

營業時間: 11:00 – 23:00

Google Maps地點


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

 

廣告

新增回應