【圓方覓食】Elements內的新派日式居酒屋 – IZA Izakaya吃炭燒鰻魚和串燒

九龍站的圓方商場 (Elements)滿是大牌子服飾,連食店都給人高檔的感覺。但是一上到演薈廣場那邊,氣氛便顯得較為輕鬆和親切,曾幾何時,我間中都喜歡來飲嘢食嘢,食的通常是一些較為輕巧的佐酒食物,講真,要認真食餐好的, 就未必要來這個場了。

這晚天氣好到不得了,難怪廣場比平時多許多人客。

到訪的這間日式居酒屋IZA,六月底才開張,人流似乎旺盛。

內裡裝修混合傳統居酒屋,加一些現代藝術,跟圓方商場很夾。

雞尾酒款暫時不算多,我選的這杯叫Plum Old Fashion ($68),小麥燒酒為主加了酸梅,清新又酸甜,酒精度不低的,當日狀態還可以,喝光一杯完全沒有醉意。

這店最吸引的是備長碳技術,炭火燒物,香氣十足。

不得不吃的是「蒲燒鰻魚」 $235,在日本吃到的炭燒鰻魚往往很難在香港找到,這裡算是做到七成,或許始終是在商場內,不能炭燒得太勁,只能取中庸,如果可以加重再燒多一會就完美了。

「炭燒串物拼盤」 $118

拼盤包括有雞翼、雞腿肉、雞軟骨,還有較少在日式居酒屋見到的內臟如雞腎和雞肝等。除了肉外,好在還有露筍和粟米,才不致太肥膩。我偏好雞肉,這客拼盤就完全合我意了

「火炙牛舌配辣味檸檬醬油」 $75

牛舌都是我吃串燒時必點的,這次做到尚可,爽口得很,但不算驚喜。

「火炙A4和牛配蒜香醬油」 $228

反而和牛處理得恰好,微焦而保持半熟軟滑,醬油也下得不輕,顯得更為濃郁。

「天婦羅拼盤」 $118

炸雞和餃子固然好,但大大個洋蔥圈才是焦點所在,脆得咬落時發出巨大的聲音。

「8貫壽司拼盤」 $218

除了燒物和炸物外,亦有供應壽司的。一班人來到,最好就是叫拼盤。雖然壽司不怎麼樣,但跟朋友們分享美食,味道是其次吧。

IZA的價錢仍算親民,相信都有一定的競爭力,如果加多些酒款就更好。

IZA

地址九龍尖沙咀柯士甸道西一號圓方演薈廣場R011

電話: +852 2522 1800

營業時間: 11:30 – 23:00


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s