覓食尖東: LaVilla TST – 酒店水準的大大份法國菜

尖東 LaVilla TST – 酒店水準的大大份法國菜

平時去尖東吃飯,我多數會選擇酒店,貪其環境和服務。其實尖東除了酒店外,亦有不少高級的餐廳值得推介的。

這晚來到LaVilla,餐廳開了超過10年,一向較為低調。

雖然有露天座位,但私隠度仍然高,適合像我們這樣想大夥兒吃飯的朋友。

到達時是7點半左右,餐廳還是比較靜,一到了9點半後,便有Live band演唱英文金曲,氣氛立時熾熱起來。

回到餐桌,餐廳的總廚曾效力中環French Window,對烹煮高級法國菜自然手到拿來。

法國菜首先離不開麵包,

法包吃得多,估不到砌得那樣有趣,令食慾馬上大增。

介紹返個麵包醬,灰灰地色的是煙燻牛油,黃色是乾蕃茄加羅勒牛油。個人較喜愛灰色的,微微的煙燻味像炭燒那種質感,不太滑而顯得有趣。

前菜是法國生蠔加魚子醬

兩款法國生蠔是 Gillardeau & La Comtesse,海水氣味濃而肉質清甜。

LaVilla特色Caviar,含15克Ossetra魚子醬,底下另有乾坤,內有蟹肉、蛋白和蛋黃醬,還加入黑松露醬,種種名貴食物加起來,便成濃郁而富咸香的美食,吃完很久也在回味。

我頗鍾意南法的Style,尤其普羅旺斯那邊,給人一種很悠閒的感覺。南法的食物帶著地中海風格,以海產居多。

這道「Provencale crab & fish soup 普羅旺斯蟹肉魚肉湯」可自行因應個人口味而添加蒜味蛋黃醬和芝士,蒜蓉多士放湯也極為滋味。

這店的主菜都偏向大份量,通常都是兩人份量,如果食量不大的話,一道主菜其實夠四個大人分享。

「Wagyu beef tomahawk 斧頭肉眼和牛排」

牛味比想像中濃得多,喜歡食牛扒的定會滿足。牛扒味濃也因為配菜豐富,有焗原隻蒜頭、焦糖洋蔥、風乾車厘茄外,還有法國長荳角配黑松露肉汁及藍紋芝士汁。超級濃厚味道,你話兩個人點食得完呢!

「Pan fried whole sea bass 香煎原條野生海鱸魚」

比起牛扒,吃魚始終感覺較輕巧,但這條鱸魚並不小,煎得也皮脆肉香。配菜也是法國來的,包括普羅旺斯燉菜、法國長荳、豆榴果醬汁及青醬油等。

另一大份主菜是「Mouclade 家鄉特式煮青口」

藍色的青口汁比較少見,只因醬料除了白酒、配風乾香腸、油封鴨胗外,加入了香草牛油汁,所以便成為藍色。青口也是大大件的,醬汁又十分濃味,是有點感覺太膩的。

主菜大份,甜品仲勁,端上來是「一米甜品板 」

由右至左有浮島甜品、拿破侖蛋糕、法式焦糖布丁、朱古力心太軟、蘋果薄批及Grand Marnier香橙梳乎厘。

要約13秒才看完整個一米板!

這店的食物水準真的可跟酒店一拼,這晚點的食物都令人滿意。但是內部環境感覺比較舊派,建議在燈飾及其他餐桌裝飾上改良一下,相信會更具競爭力。

給大家一個參考,以上食物可夠四至六人分享,人均價約每位$600至$800。

 

LaVilla TST

地址: 九龍尖沙咀麼地道66號尖沙咀中心G1-4, 22-26, 28-32 & 33A號舖

電話: +852 2724 0707

營業時間: 12:00-01:00


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

新增回應