亞博館感受飄移境界! 汽車文化嘉年華ReFuel Automotive Entertainment Festival觀後感!

我雖不是賽車迷,但頗喜歡那份飛馳電掣的速度,所以每年的澳門舉行的格蘭披治大賽,都會在電視觀看。香港很少有大型賽事或跑車表演,記得去年都有Formula E賽事。上個週末(2017年8月26日),AsiaWorld-Expo (亞洲國際博覽館)就有一場汽車文化的大型活動,除了有汽車展外,還有跑車飄移表演,我都去現場看過,還拍了以上的短片,現在就跟大家用文字分享一下啦!

提起飄移,相信很多朋友都跟我一樣想起《頭文字D》動漫及電影吧! 當年這系列動漫,加上周杰倫主演的電影,確實令全亞洲捲起飄移熱潮,許多人因此而去學玩飄移。香港原來都有很多飄移高手的,可是香港的道路比較窄,適合飄移的地點不多,選手唯有改去內地及日本練習。

介紹返這次的活動,全名為ReFuel Automotive Entertainment Festival,即是汽油車的大型節目。

活動主要分兩部份,飄移表演在亞博10號館對出的露天空地舉行,而汽車展則在10號館內。

當日天氣好但非常酷熱,郤無礙車迷的熱情,除了本地人外,還有不少外地遊客專程來看表演。

飄移表演在圍著鐵絲網的沙圈內進行,現場都設有座位,亦有開著吹風機。

還有展出賽車供遊人拍照!

大熱天時,最好飲杯啤酒啦!

至於矚目的飄移表演,則分為多個環節進行,有本地組、國際組及PK組等。我睇的是國際組,表演的都是世界級賽車手,當中有香港及內地的車手表演,水平亦相當高。

每當跑車進入賽道時,引擎飛馳的聲音非常震撼,車的速度快,令道路的沙塵捲起,感覺像少年時看卡通片的情境一樣,好有趣。

現場的氣氛亦很高漲,很多一家大細前來觀賞,活像嘉年華會般!

睇完飄移表演,便返回10號館睇車展。

展出的名車包括Mclaren P1,Hummer H1,Lamborghini,Porsche,JDM系列NSX NA1 R,RX-7,Supra,GTR等等。

我不熟悉車,無謂去評價了,個人只看外觀,以上拍的照都是個人認為夠酷夠型的。

今次這個以汽車為主題的節目,我就好Enjoy了,最好增設多些美食攤檔。希望主辦單位未來多搞這類活動,大家下次跟我一齊去玩過!

有興趣的朋友,可追蹤亞博館的官方Facebook: AsiaWorld-Club 


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

 

廣告

新增回應