即食鮑魚新體驗,在家輕鬆煮「尚鮑」! (內有自創食譜: 涼拌雲耳青瓜鮑魚)

以前感覺在家煮鮑魚是一件非常複雜的事,我講是真的貴價鮑,而非平價的罐頭鮑。這次介紹的尚鮑,個人試過真的方便又好味,看完這篇文後,你就知有幾簡單方便了!

介紹返尚鮑,雖說是即食,但並非是低檔的東西。在一次食品展覽會上,我跟品牌的代表傾談及了解過,他們挑選的是南非優質鮑魚,尤其會採用來自純淨水域Walker Bay的出產,那裡是天然養殖場,令人食到安心。

鮑魚始終是名貴美食,無論是送禮或自用都好,包裝都一定要有番咁上下美觀,才見得到人。

尚鮑這個包裝盒,紅色外表加上金的內在,有種皇室的華麗氣派,好適合過時過節送禮。

於city’super內售賣的包裝就較為輕巧。


鮑魚食法

其包裝盒內有建議食法,

可簡單地即開包裝即食,

亦可放進冰格內20分鐘取出,當冰鎮鮑魚果凍來吃。

另外,也可以連同透明包裝整包放進沸水中翻熱。

我介紹得俾大家,當然不會求其煮來吃啦。既然可以凍食,以其爽甜的質感,就可以配同樣爽口的雲耳,做以下的涼拌菜。

涼拌雲耳青瓜鮑魚

材料: 尚鮑即食鮑魚四隻、雲耳(約一両)、青瓜半條

調味: 白醋、麻油、鹽、糖

做法:

尚鮑即食鮑魚四件裝買回來後,放進雪櫃內,使用時才取出

青瓜去籽及切件,以白醋加水及鹽浸醃,並放入雪櫃冷藏一小時,然後以清水沖洗

雲耳先洗淨,然後用清水浸軟,如果嫌太硬,可剪去每片中間的硬身部分,然後在沸水中灼兩分鐘,撈起瀝水,並過冷河

把調味料 (白醋兩匙、適量麻油、少許鹽和糖)撈進煮熟的雲耳,放入雪櫃冷藏一小時才取出

取出青瓜和雲耳,瀝去多餘的水份後,便可放上碟

從雪櫃中取出鮑魚,攤涼10分鐘,剪開包裝袋,直接可鮑魚放在雲耳上

剩下的鮑魚湯汁可一同撈進碟

放原隻鮑魚是較為美觀,但在實際食用時,可切成細件,方便把調味汁和其他食材撈勻,便成為一道清新爽甜的涼菜。

禮盒內附件的喜瑪拉雅山松露鹽怎樣食好呢?

我就用來淋在炒蛋上,令滑蛋顯得更為芳香美味。

對懶人來說,尚鮑的食法實在方便省時。但只要花少少心思,又可變出不同創意煮法。用來招呼親友,便毫無難度又不失禮。


銷售詳情:

4件禮盒裝於city’super有售,價錢HK$398/盒

官方網購價為HK$350/盒,網址: www.reignabalone.com

或可到其官方Facebook了解詳情: 尚鮑 Reign Abalone


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應