【飲食資訊】意大利米芝蓮一星名廚 Fabrizio Tesse 於9月20至24日駕臨尖沙咀Cucina

(2017年9月22日更新)

喜歡追隨米芝蓮星級名廚的朋友要留意了!

來自意大利的米芝蓮一星名廚 Fabrizio Tesse 將由 2017 年 9 月 20 日至24 日於 Cucina 作客席廚師,與 Cucina 意籍總廚 Andrea Delzanno 合作,特別帶來意大利北部至南部的傳統佳餚。

名廚簡介:

出生於意大利米蘭的 Fabrizio 畢業於 Arona Lake Maggiore 酒店及餐飲學校。畢業後隨即於米芝蓮餐廳 Taverna del Pittore 工作,為他的烹飪技巧打下穩固基礎。及後他加入了 Caffé Groppi,在吸取豐富經驗的同時,亦成為了他廚師生涯的轉捩點。於 Novara 的 Hotel La Bussola 工作了一段短時間後,他再次回到了 Caffé Groppi 與意廚 Fabio Barbaglini 攜手為餐廳摘下米芝蓮一星榮譽。Fabrizio 更曾得到多位星級名廚的指導及啟發,當中包括米芝蓮 2 星餐廳 Villa Crespi 的名廚Antonino Cannavacciuolo,Antonino 更形容 Fabrizio 是「天生的廚師」。2012 年 Fabrizio 創立了Locanda di Orta 餐廳,並於 2015 年榮獲米芝蓮一星殊榮。


期間限定:

只限於 2017 年 9 月 22 日晚供應的 5 道菜餐酒配對盛宴,由兩位大廚 Fabrizio 及 Andrea 精心設計。

每道菜皆配上來自意大利皮埃蒙特 Vietti 酒莊的精選葡萄酒,包括 Barbera 、Barolo及 Barbaresco。 Vietti 酒莊的葡萄酒釀製大師 Francesco Cordero 先生還會親臨晚宴,與賓客一同品嚐及分享他釀酒的心得。

餐酒配對盛宴的美食包括有:

前菜: 淡水小龍蝦伴牛肝菌及鵝肝 、那不勒斯的傳統菜式 意大利短通粉伴八爪魚及海草等

主菜: 忌廉意大利飯伴藏紅花、牛骨髓汁及咖啡泡沫 及 鹽焗西冷牛扒伴乾蔥蓉及蜜糖辣椒汁等

甜品: 菠蘿奶油脆卷伴白朱古力、香蕉慕絲及熱情果等

9月20至24日供應的4 道菜式的晚市套餐,每位港幣 988,如選擇配以3 款意大利皮埃蒙特 Vietti 的美酒,則每位港幣 1,388。推介菜式包括生西西里紅蝦薄片伴魚子醬及熱情果、海鱸魚扒伴蘑菇、栗子等。

價格:

五道菜為每位港幣$ 1,188 (只在9月22日供應)

四道菜則為每位港幣$988 (9月20至24日供應)

四道菜配特選意大利菜每位港幣$1388 (價目另設加一服務費)

供應日期: 2017 年 9 月 20 日至 24 日  

地址: 尖沙咀海港城馬哥孛羅香港酒店 6 樓 Cucina

電話: +852 2113 0808   

(以上資料由馬哥孛羅香港酒店提供)


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

新增回應