維港靚景餐廳新成員! 海港城擴展飲食地帶,「天穴」嘆特色日本菜!

大家都知道海港城LCX在哪裡! 以往LCX行至盡頭是售賣潮流物品,還有一間Starbucks在此,雖然該位置出面就是維港,但從沒有將此處作睇海景用途。

最近此範圍已改變了用途,擴展為OTE,中間改建落地玻璃,從此便可一覽景。

OTE改建後,全部做食肆,其中景緻最正的位置,就是今次介紹的日本餐廳「天穴Ana Ten」。

「穴」這個日本菜品牌近幾年在多個大型商場都見到,海港城這間新店「天穴」因為臨海的關係,感覺很具格調和氣勢。

由門口行入去至盡頭,都可以望見維港景色。

除了室內座位外,更特設露天部份。像這天午間天氣超級晴朗時,真有種像東南亞渡假的悠閒氣氛。如果晚上來到,相信夜色會更迷人。

我平時午間很少飲酒精類飲品,面對這個無敵靚景,好想要一杯Cocktail!

這店創作了一系列以傳統民間傳說人物為主題的雞尾酒

以上這杯叫做「烏天狗」($108),以日本民間傳說「烏天狗」為創作靈感,成份包括Beefeater Gin/ Crème de cacao 朱古力酒/ 豆漿/ 自家製黑芝麻泡沫,酒味不重,郤有頗濃的黑芝麻和豆漿味道,日頭飲這杯是完全無問題,之後都可以繼續工作。

食物方面,除了散點外,都有提供廚師發辦(Omakase),可以坐在酒枱看廚師烹煮。

不過,如果一班人來到,個人覺得坐大廳會比較舒適,而且方便傾偈。

供應的菜色都偏向新派創作日菜,即是擺得美輪美奐那種,你應該都明白,這個環境這個場,食物點可以唔靚!

以下三款就是靚絕迷人的:

「油甘魚薄切鵝肝粒配南高梅醋醬」 ($228)

來自九州的油甘魚,本身甘魚美味,但單純地食油甘魚郤沒有特別,不過,加上一鵝肝粒後,整件事變身性感許多了,再淋上一點南高梅,真的不得了。雖然這碟是多人Share的,我無禮地吃了兩件!

佐賀和牛海膽卷 ($198)

佐賀和牛跟北海道馬糞海膽的配搭,再加伊朗魚子,又是另一位刻意爭妍鬥麗的女子,雖則有點Bitchy,仍然好搶手!

煙燻吞拿魚腩 ($328)

論視覺,一揭開玻璃蓋,便有煙霧走出來,確實有利於Social Media呃Like。不過,是否有煙對我來說並不重要,吞拿魚腩肥美才是吸引之處。餐廳還建議把它撈入蛋黃來吃,便顯得更滑溜。

特上刺身拼盤 ($498)

無論怎樣創作新菜都好,始終刺身都要吃,只要新鮮又放置美觀,基本上都沒有批評的餘地。這拼盤有吞拿魚腩、牡丹蝦、帆立貝、油甘魚、立魚、三文魚子等,款式視乎季節供應而有所不同。

日本瀨尿蝦天扶良配蟹膏麵豉 ($88)

比較少接觸瀨尿蝦,而且今次用上九州宮崎特產的,而烹煮則以天扶良 (天婦羅的一種) 方式,面層還放上炸香過的日本櫻花蝦,中間淋上蟹膏麵豉和醬油混合的醬,濃郁得好。

飛驒和牛鹽燒伴日本野菜 ($598)

飛驒牛的牛味較其他和牛顯著,油份也較高,加入滋賀縣山葵芥菜和日本芥末菜,便可中和油膩的感覺。

天穴的地理位置是其優勢,食物亦富水準,但定價不便宜。

如此景色,如此賣相,加加埋埋,此價錢都還算合理的。

 

天穴 ANA Ten

地址: 九龍尖沙咀廣東道17號海港城海運大廈3樓OTE 304 號舖

電話: +852 2701 9881

營業時間: 12:00 – 23:00


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應