【食在天后】天后站平民居酒屋 – 海魂燒

要在天后站覓食,一點也不難,選擇多,小店又多,只怕難選擇。不過,如果只是想食下嘢飲下嘢吹吹水,可以揀一間平實的居酒屋。早前去過這間叫「海魂燒」的日式居酒屋,就合符平實簡單的原則。

位於天后清風街的海魂燒,門面較為低調,內裡都沒有花巧的裝修,真的是好簡單的居酒屋。

來居酒屋是應該飲點酒的,可惜當日狀態麻麻,唯有飲茶。

雖然沒有飲酒,仍然點了一客適合佐酒的「燒魂炸拼盤」 ($58),三款炸物包括雞軟骨、雞翼和鴨舌。每樣都炸得香脆鬆化而不過份油膩,其中較少食炸鴨舌,質感有點像軟殼蟹,有趣。

「炙燒和牛他他配水牛芝士」 ($128)

和牛以Tartare形式煮成半生,外皮微微燒過而成微焦,本身這和牛他他其實可以單獨來吃,夾一塊水牛芝士後,整件事變成滑上加滑,像吃雪糕般溶在口裡。

「一口帆立貝」 ($58/隻)

單看名字,以為只是燒帆立貝,端上時才發覺原來帆立貝夾著海膽,實則是帆立貝海膽三文治,相當有驚喜。海膽汁液濃郁地流出,不要講太多話,真的要馬上把它一口吞落肚。

用紫菜包著來吃,會更香脆!

「秘製醬燒BB豬肋骨」 ($138)

這道雖然不算是日式居酒屋的常見菜,反而偏向似美式餐廳的做法。不過,這裡做得較為地道,無論份量大小和醬汁都適合本地人食用,尤其醬汁方面,沒有過份偏甜,而帶點微辣的刺激味道,實屬不錯。

「燒海殼王」($178)

最初還以為海殼王是蟹,原來是魚,整條魚燒烤後,還完整無缺,外層香口而魚肉爽軟,相當滋味。

整體來說,這店不能說是很有驚喜。但每款食物都做得穩陣而功夫紮實,價錢亦算親民,值得幾個人來吃吃喝喝開心一晚。

 

海魂燒 Hi Grill & Bar

地址: 香港天后清風街17號舖 (港鐵天后站)

電話: +852 2570 0018

營業時間: 12:00-15:00; 18:00-23:00


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

 

新增回應