市區都可以BBQ! 介紹一個位於旺角鬧市的天台燒烤場!

每逢中秋或聖誕節,總有朋友會提議去燒嘢食的。以往多數去西貢或其他新界郊野區的燒烤場,但我認識的朋友大都居住在市區,漸漸地大家都懶得山長水遠去郊外。而且美其名為BBQ,實則只為聚一聚,大家都認為不如留在市區,方便燒完嘢食後轉場飲嘢或乾脆回家吧!

今年中秋節前,大家又建議BBQ。經我們搜尋之下,發現九龍市區都有不少天台小型燒烤場的。最終,我們揀了旺角豉油街這個場,預早一個星期透過Whatsapp查詢及Book位,當日公眾假期價錢每位$168,任飲任食四小時,於是我們一行七人,就來個市區BBQ聚會!

訂位之前,都已了解過這個場地,位置在旺角一幢五層高舊唐樓的天台,已有心環準備知道大廈沒有電梯,要步行上去的。

大廈入口很隱蔽,樓下貼著足浴場水牌,一路行上去,會見到二樓至五樓為劏房樓層,可能有人會覺得品流複雜,成班人一齊上去就無問題的。

到達天台,兩邊都是燒烤場,共有大約五個燒烤爐,可容納約廿幾至三十人左右。環境簡陋得來,已比我想像中好,也有獨立廁所。當然,這裡不是酒店,不能用餐廳酒店的衛生標準來評,你當自己身處村屋就比較容易接受。

天台有帳篷,不怕淋雨,且增加了私隱度。不過,缺點就是比較焗和熱,不宜穿厚衫進來。

燒烤場雖然很Free style,但有專人幫你透爐及加炭,不用費神。

自助飲品櫃有支裝水及汽水任飲,我們當日亦順便幫朋友慶生,生日蛋糕可暫放在飲品櫃內。

食物也是自取的,種類也算充足。

基本的食物如雞翼、牛扒、豬扒、雞扒、香腸、魚蛋、墨丸、魷魚、蝦等都齊全,質素尚可以咁啦。

亦有牛油和蒜蓉麵包,可以用燒烤爐拱拱多士!

碟和餐具都齊備,建議先洗一洗才使用。

這裡容許自擕食物和飲品,因為要行樓梯上落,建議進來前買定比較好。

幾個朋友燒燒嘢食,傾下偈,雖然是熱了些,但又真係幾開心的。時間又容易過,好快又燒了幾個鐘,同時又是慶生聚,真是一個愉快的晚上。

最後溫馨提示,雖然有專人打理,但都係自律一點吧,不要弄到人家地方太污,而且始終近民居,發出過量嘈音也不太好。

祝大家有個愉快的節日!

旺角天台燒烤

地址: 旺角豉油街29號天台

電話/Whatsapp: +852 66938700


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

One thought

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s