名古屋旅遊: 名古屋名物35cm炸蝦 -「海老どて食堂」

名古屋駅內有多條地下食街,各有不同的特色,其中有一條是拉麵小路,但這次去旅行,反而不想食拉麵,於是走去另一地下街覓食。

位於JR名古屋駅出口旁邊的ESCO新幹線地下街內,真是各式其式的食店都有,不少都是人氣名店。

今次到埗名古屋後,第一時間去吃近年熱捧的名物「35cm炸蝦」,供應此名物的人氣店 「海老どて食堂」就在這裡。

海老どて食堂1.jpg

來到時已過了中午繁忙時間,所以不用等候就可入座。

這店的菜單很簡單,就是炸蝦、炸蝦和炸蝦 (亦有「手羽」等小食),但竟然都能拼出多款套餐。午飯吃不到太多,於是點了1680円的二條炸蝦定食。

前菜是熟食加沙律醬,剩下的沙律醬可以用來蘸炸蝦的!

主菜來到,第一時間當然是拍照吧!

店子深明呃Like之道,奉上印有厘米的炸蝦筷子套,以便客人跟炸蝦一齊對照,以證炸蝦有足足35cm長。

炸蝦睇落真的幾震撼,而且看來頗為硬淨,拿著拍照也不怕會斷開。

炸物要趁熱食,快手快腳地拍完照後便要馬上放入口中。吃時可沾沙律醬或八丁味噌。

並非虛有其表,炸蝦十分香脆,香炸的刺激度高,亦吃到爽爽的蝦肉質感,郤沒有太重的油脂,吃來十分滿足。

其實名古屋市內都有不少店供應這類超長炸蝦,同一品牌亦有分店,可惜我沒有時間作比較,但單單這間的水準已覺幾高,值得一試。

海老どて食堂(エスカ店)

地址: 日本〒453-0015 Aichi Prefecture, Nagoya, Nakamura Ward, Tsubakicho, 69 エスカ地下街 (JR名古屋駅西口地庫ESCA地下街內)

營業時間: 11:00–22:00

電話:+81 52-459-5517

Google Maps地點


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應