2017林憶蓮Pranava Part II 造樂者演唱會 (安歌場) – 曲目及看後感!

林憶蓮的演唱會向來都不會錯過,像老朋友聚會一樣,那管是唱同一批歌,點都要去望一望她。去年睇完2016 Pranava造樂者演唱會後,以為這個Tour不會再返來紅館,誰知一個「歌手」節目,令林憶蓮再度被香港普羅大眾所寵愛,讓她有機會開四場紅館的安哥場,而且是一早爆滿那種,非常搶手。

這晚是首場,入場時我觀察所得,似乎真的多了很多不太像蓮迷的人進來睇Show,又不乏內地同胞,不說還以為是來睇容祖兒或者小鳳姐演唱會。這晚全場爆滿,對林憶蓮這種年資的女歌手來說,是一件好難得的事。

都是「歌手」節目效應!

記得她剛宣布參加這節目時,曾經引起歌迷們批評,有人諷刺說她貪錢,有些人又說她既已是殿堂級,冇必要去委屈自己做這種娛樂Show。幸好,她的表現沒有令人失望,節目反應好熱烈,又令她在大中華區的事業再上另一高峰。

今次Part 2中,Sandy唱了好幾首「歌手」節目內的歌,例如多得他、無賴,以及Leslie Medley。

雖說是”Part 2″,但無論選曲、舞台設計及視覺效果跟去年大不同,多了柱形幕板,增加了立體感,但減少了震撼效果,今次也沒有唱「震撼」。主題概念則被「歌手」模糊化了,所謂的「風、火、心、水」變得可有可冇。

整體來說,觀乎首場,這次演唱會還是符合了大眾預期,多了商業,多了平衡各方面要求,但就是少了實驗性。憶蓮首晚不是最佳狀態,表現還算好,只是後期唱「不必在乎我是誰」時,有些少失準。畢竟是首場,可能仍有甩漏也不出奇,希望她餘下三場會越來越勇吧!

2017年10月27號首場曲目:

蓋亞
無言歌
天大地大
愛上一個不回家的人

盛夏光年
為你我受冷風吹 (第一及二場) 三、四場改唱 芝加哥的故事
沒結果 (第一至三場)   滴汗 (只在第四場)

前麈
李香蘭
多得他 (第二場調至Encore部份)  日與夜 (第二至四場)

「灰色
瘋了

Leslie Forever: 拒絕再玩、無心睡眠」

(以上快歌環節,第二場去起調至Encore前)

誘惑的街
無賴
野花
不必在乎我是誰 (只在第一、二場)

依然 (第三場加入,第四場刪去)

一輩子心情 (只在第四場)

Encore:

不醉夜 (只在第四場)

至少還有你 (Sandy表明唔想唱這首歌,第三、四場由觀眾合唱)

逃離鋼筋森林 (第二至四場)

痴纏

再生戀 (第三及四場加入)

夜了…沒有藉口 (只在第四場)

明天醒來時 (第二、三場刪去,第四場再唱)

依然 (第三場調至Encore前)

激情 (只在第四場)

破曉 (只在第四場)

此情祇待成追憶 (只在第四場)

你是我的男人 (第三、四場加入)

圖片集:


請關注Facebook專頁:  生活博客文藝館 及 YFL生活博客by Kelvin Leung

Instagram: kelvinyfl
Instagram

 

廣告

One thought

新增回應