尖沙咀覓食: 永年士多港式車仔麵- 元朗老店開到來市區,但是…

香港人出名鍾意排隊,拉麵又排,Pancake又排,連港式車仔麵都要排,真係咁恨食麵嗎?

這間位於尖沙咀美麗華廣場附近的「永年士多」,元朗居民一定熟悉不過,因為這店是出自元朗的50年老店。我沒有去過元朗舊店,但觀乎網上的留言,元朗人對此店的評價也並不特別好,負皮也不少。令我想起已結業的香港仔魚蛋粉「山窿謝記」,賣的其實只是感情,而非味道。單講車仔麵,香港各區都有,人人都有心頭好。我以前都住過九龍灣一段時間,幫襯過牛頭角下邨的「文記」,覺得OK啦,有何特別又說不出,始終吃不出童年時街邊出木頭車檔的真正車仔麵風味。

說回永年士多,我這天下午兩點多來到,過了午飯繁忙時間,只排了幾分鐘便可點到餐。

這店以快餐店形式運作,沒有了「士多」的感覺,改為現代化企理管理。入去是要先點餐及付款,然後去取食物。

店內最大的十餸麵餐賣 $61,一般的餸麵餐售 $37,加埋飲品總共要 $48,比一般車仔麵店略貴。

我揀的三餸是豬腸、豬皮和牛肚,處理得尚可,豬腸爽滑但比較淡味,豬皮和牛肚都爽度和韌度足,但都是偏淡。不過,其實可以加辣,而我這天就棄辣。

以這碗麵來評,我認為整體水準不過不失。如果在尖沙咀上班或經過這頭,可以來試試,但排隊就可免則免了,唔好浪費你時間。

永年士多

地址: 九龍尖沙咀加拿分道46號地下7-8號舖

營業時間:  12:00 – 22:30


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應