名古屋旅遊: 人氣居酒屋 – 和志かぶと屋 名駅店

來了名古屋幾天,始終覺得在這城市晚飯,不宜去些太過正統的食店。如果想吃懷石料理或壽司餐,我會揀京都或東京囉,在名古屋我反而想輕鬆一點,所以居酒屋比較適合!

之前一晚去過大須觀音商店街附近覓食,試過一間較老派的居酒屋,但食物水準一般而已,並不想花時間寫。

這晚決定在酒店附近覓食,名古屋駅附近的商圈內,也有很多居酒屋,逛勻了成條街,選了很久,開始下雨,於是就地決擇,揀了一間叫 「和志かぶと屋」的居酒屋。

其實也並非隨意選的,這間在名古屋市內都頗有人氣,以年輕客為主。樓高兩層,上層要預早訂枱,樓下就可以Walk-in,但都要等一陣位。內在環境比較擠迫,又有點嘈雜。

店內供應的酒類頗豐富,這晚不想飲啤酒和Sake,郤想飲梅酒,便點了杯「濃厚梅酒」 (400円),果然是很濃厚,酸甜度很足。

餐牌有齊中、英、日文,方便遊客選菜,可是當晚所見外國遊客不多。

「3款刺身盛合」 (1280円) 包括三文魚、劍魚和拖羅,唔知邊個話日本人唔食三文魚,其實只是誤會,很多餐廳都有供應三文魚,只是不屬主要的。話說回來,一向對居酒屋的刺身不存期望,但這次不但新鮮度足,而是切得工整有餘。

手羽(雞翼)是名古屋的傳統名物,這次郤沒有光顧那間有男人頭像的連鎖店,反而吃過幾間小店的手羽,每間用的醬料份量都不同。今次點的是「炸手羽」 (480円),亦是用上名古屋式手羽常用的芝麻,再加醬油和黑椒炸成,炸得相當香脆,味道也豐富,最宜佐酒。

名古屋位於中部,都算靠近關西,所以都吃到很多大阪風格的炸串。這晚就點了一客「鵪鶉蛋炸串」(100円/串),雖然不是流心那種,但內裡仍是軟綿綿而富濃郁蛋味,十分討好。

另外,又點了兩客串燒,分別是「炸五花腩豚肉辣椒卷」 (150円/串) 及 「煙肉露筍卷」 (180円/串),水準尚可。

食串燒,識食一定食「燒雞皮」 (300円),爽脆而充滿油香,真的食過就返唔到轉頭。

「炭燒牛舌」 (980円) 切得薄薄的,個人偏愛牛舌,這裡都做得不俗,跟蘿蔔蓉同放入口就滋味更佳。

「奶汁烤南瓜」 (580円) 很富奶油香,像意式闊條麵的質感,十分濃滑而又飽肚。

在沒有任何期望之下,這晚點的食物雖然不算特別,又很令人滿意。在那麼多客人的繁忙晚上,店員郤沒有任何誤點,實在佩服。

和志かぶと屋 名駅店

地址: 日本愛知縣名古屋市中村區名驛3-17-25

交通: 名古屋駅4號出口步行約5分鐘

電話: +81 52-583-2818

營業時間: 17:00 – 05:00

Google Maps地點


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應