中環蘭桂坊: $688八道菜宮崎食材限定套餐 – FUMI

之前到訪過多次的蘭桂坊俺の割烹,原來已悄悄地關門大吉了。這店十月起已易手,並換上FUMI,暫時裝修未變,內在仍是舊店模樣。

至於FUMI賣什麼? 其實都是新派日本菜,記得以前在此地點即舊店吃過很出色的宮崎牛,新店不單止仍有供應,而且趁新開張,在11月更推出限定的八道菜宮崎食材套餐,推廣價每位HK$688,由11月10日做到11月18日,我有幸率先試到,可以分享這次的宮崎體驗給大家。

宮崎出名的美食不只和牛,還有其他食材都是九州的名物,例如宮崎地頭雞、豚肉、蕃茄、青瓜等,被日本九州居民視為食材寶庫。

以上提過的宮崎食材,都在這次的宮崎限定套餐中找到。

第一道前菜是汁煮乾白蘿蔔絲和乾冬菇,以及炒乾竹筍,,我自己一向好喜愛乾菜,中式的乾菜比較多醃料,日本的就偏向清淡,沒有多餘的醬油,只有輕輕地感受農作物的原味就得。

刺身不是宮崎產的,分別吞拿魚中腩、鰤魚、鯛魚,三款都只是尚可,未算特別,配菜是來自宮崎青瓜和迷你蕃茄,記得不要吃漏。

來一客煮物! 汁煮宮崎豚腩肉,十分軟腍而醬料入味得很。菜單上還要註明是無激素,安心食用。話明是食材宴,當然不能忽略配菜,這碟有京芋配金平青椒,兩者都不搶去豚肉的風采,但其清香又令豚肉顯得更鮮甜,而上面加入柚子皮絲又是另一點綴。

宮崎地頭雞以鹽燒處理,其肉質已經很富雞味,點些少同樣來自宮崎的青檸和藍啤梨海鹽,變得層次更豐富,但我認為不沾青檸和海鹽更好。

宮崎套餐怎可以沒有宮崎牛,這次以照燒方式炮製宮崎牛西冷,煮成半熟而富肉汁的牛肉,淋上壽喜燒汁,我就先吃一片,然後才加入溫泉蛋,並把蛋汁撈入,宮崎牛便顯得更軟滑,不過蛋汁就減弱了牛味,看你如何取決吧! 至於伴菜,則有宮崎蕃茄、意大利青瓜、冬菇、燒豆腐、金菇等。

食開這類套餐的朋友都知道,通常主食之後就有飯,這趟是以宮崎地頭雞配栗子煮成的釜飯,打開蓋時已感到香氣四溢,每粒飯都充滿雞味和栗子香,這碗飯真不簡單,吃完感到身體非常和暖。

甜品用上宮崎木瓜加點青檸果凍,很Fresh地完結晚飯。(還有一道甜品栗子蛋糕,但當晚沒有貨)

個人很滿意這宮崎食材套餐,平時這類八道菜套餐要每每要過千元,現在賣$688是十分抵的。

不過,人總是貪心一點的,如果可以吃多一點宮崎牛更完美了。

 

FUMI

地址: 中環德己立街30-32號加州大廈6

電話: +852 2328 3302

營業時間: 12:00-15:00; 18:00-23:00


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應