名古屋旅遊: 在名古屋港看海的日子 – 南極觀測船、展望台、 海洋博物館

 

由地下鐵金山站轉乘名港線,大約十多分鐘便到達名古屋港駅。

從3號出口直行,便是海洋博物館及水族館的建築群。

景點的主要四設施包括水族館、海洋博物館、展望室以及南極觀測船。當日我就選了700円的三設施組合,跳走水族館,只去三個設施。

向海港望,便見到一艘大船,就是「南極觀測船ふじ」。

這是日本第一艘通往南極的破冰船,於1965年開航,之後在海上航行18年。退役後,八十年代起原艘作展覽用途。

內在重現了當時航行的儀器,及以假人模型展示船員的生活 (其實有點嚇人)。

穿過兩層甲板後,便走到3樓的頂層。

首先見到直昇機,當然又是拍照的時候。

亦不忘看看海景,我其實幾鍾意搭船及看船的,記得童年時家住海邊,好多時都會見到大船經過,我有時就是站在露台呆呆地看船,幻想自己正在遠洋出海!

落船後,接著便步行去隔離的海洋博物館大樓。展望室和海洋博物館都在此,就先去七樓的展望室。

在展望室內,可以360度觀賞名古屋港,以及城市全景。雖然只是七樓,但因名古屋港附近少高樓,都可以一覽全市無遺。

當日天氣很好,看的風景顯得更美觀。

看完風景後,便走回三樓參觀海洋博物館。

館內展示日本現代的航海歷史,以及輪船和貨櫃的模型。

有互動遊戲介紹貨櫃起重機的用法。

內有船長制服免費穿起來拍照,你話我有冇Captain的氣勢呢!

雖然海洋博物館的展品不算特別豐富,而南極觀測船的參觀都偏向靜態。如果喜歡靜態活動及對航海展品有興趣的話,名古屋港這三個設施仍值得一遊,而且入場費又不貴。

下次有機會再來名古屋時,才補回水族館吧!

 

南極観測船ふじ 資料:

交通: 名古屋地下鐵名港線名古屋駅3號出口步行約5分鐘

開館時間: 09:30 – 17:00 (最後入場時間為16:30)  (逢星期一休館)

門票購買時間:  09:30 – 15:30 (三設施); 09:30 – 13:00 (四設施)

官方網址: www.nagoyaaqua.jp/


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應