尖東上班族的午餐: 慢煮工業 – 要返工就唯有慢煮、快食、快閃!

慢煮工業 Under Vacuum 這個品牌在一兩年前開了三間店,於尖沙咀返工的我,自然就會去尖東那間,那是位於一個寧靜的角落,我有想過不寫出來的,以免這地點變旺了,便破壞了我的天地。

地點於我來說其實並不就腳,要由尖沙咀站那邊行到去尖東站都要10多分鐘。店舖位於尖東站P2出口前面的小公園 (市政局百週年紀念花園)內,午飯時間也頗多上班族在此留連。

店子以小食亭形式經營,售賣輕巧的三文治、沙律和小食,還有手工啤及汽水,但飲品相對就不算便宜,所以都是自備飲品來好!

話明是慢煮,招牌菜當然是慢煮肉類。

「8小時慢煮安格斯牛扒芝士三文治 $48」

看見店員把牛扒從慢煮機中拿出,拆開膠袋後,微微煎一煎。

說是輕食,看來又並不輕,一客兩件的三文治,內有四粒牛扒,全是煮成透紅而肉質軟腍的慢煮牛肉。芥末醬汁也頗惹味,好在芝士份量沒有過多,不會搶去牛扒的味道。

有時候,我會刻意一個人吃午餐,躲在公園內,避開所有公事,靜靜沉思。你話我唔合群? 係呀,我有時唔鍾意合群,唔鍾意嘈音,你就俾我Lunch time靜一靜好嗎?

 

慢煮工業  Under Vacuum

地址: 九龍尖沙咀麼地道63號市政局百週年紀念花園小食亭 (港鐵尖東站P2出口)

電話: +852 93256625

營業時間: 11:00-20:30


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應