灣仔區深夜食堂: 男人的浪漫之日式海鮮居酒屋 – ISOKO磯幸

852 total views, 0 views today

如果你睇完這篇文後日間經過灣仔軒尼斯道近鵝頸橋的店,不必疑問點解這間ISOKO磯幸沒有營業,因為他們只做晚市。

我來到時已是七點多,店內人客稀少,但到了九點後才開始多人,原來這店每晚由黃昏六點開至凌晨兩點,專攻夜市客。據我當晚觀察所見,客人以男性佔多數,果真是男人浪漫的深夜食堂?!

這店走海鮮居酒屋路線,不少海產是由日本直接運送入口,店內設置魚缸,令水產保持新鮮度。

話明是居酒屋,當然提供不少日本酒!

這晚我們飲的Sake 是万齡禮 720ml ($580),質感清淡而帶很輕的米香,不會太搶走海鮮的味道。

先來一些佐酒前菜!

日本凍蕃茄($78)、炸櫻花蝦($60)、燒白飯魚干($88)都是輕巧小吃。

6款刺身盛 ($780)

刺身的供應和質素好視乎來貨,當然亦要處理得好。當一端上時,看這盤刺身盛,你還有話說嗎? 匆匆拍照後便馬上吃吧! 六款刺身宜由淡味的開始吃,順序是活響螺、北海道活帆立貝、活赤貝、北海道牡丹蝦、中吞拿魚腩,最後才吃北海道海膽,最愛反而是牡丹蝦的蝦頭,蝦膏好多,令人很滿足!

全場主角是磯燒海鮮,散點又得亦有提供磯燒拼盤,而今晚的海產盛有龍蝦、鮑魚、喜之次、蟹肉,煮之前先給食客望望,真的新鮮,無花假!

厚肉的活龍蝦($380起)以全隻方式煮熟,然後切粒,煮得恰到好處,保持爽滑質感。

鮮甜的活鮑魚($138一隻),吃一件飲一啖清酒,感覺兩者像天生一對。

喜之次($380起)的價錢通常很浮動,吃過更大條的喜之次,人少的話,這個Size剛剛好。我喜歡燒魚,只要求皮脆而魚肉爽滑得就,但簡單要求並未每間店做到,這次尚算滿意。

蟹肉甲羅燒 ($88)  一般是指蟹蓋上放滿蟹蟹肉和蟹膏,還可加上蟹籽,一起放上爐上燒。這次特別地把煮好的蟹膏淋在薯片上吃,估不到脆脆的薯片上加了蟹膏後,非但沒有影響脆口,還加添了濃郁感,個人認為仲好過放在多士上。

吃完海鮮,來一些燒物!

薩摩赤雞 ($128)用上鹿兒島,燒得咸香可口。

沖繩豬手 ($38一隻)淋滿充足的醬油,亦充滿油脂和骨膠原。油脂和骨膠原一個肥一個靚,吃下去的話你要靚定要肥?

吃了太多肉,燒一些野菜吧!

大啡菇 ($38)和千兩茄子($58)都清爽可喜,吃大啡菇仲要記住一定要吃埋個菇頂。

蟹肉釜飯 ($128)

來訪前,經過灣仔強記,好想吃一碗糯米飯,可是這晚身處日本料理,唯有吃釜飯,但吃過蟹肉釜飯,也同樣溫暖。

喜歡這店的小店格局,但又頗注重食材的揀選,外表簡樸,內裡高貴。

其實真正高貴真正勁的人,是不需要用全身名牌來顯示,亦不需要週圍同人講自己有幾勁,只要做到些成績,加少少簡單的自我介紹,人家一看就知你有幾多斤両呢!

ISOKO磯幸

地址: 香港灣仔駱克道395號金禧大廈地下

電話: +852 2172 6638

營業時間: 星期一至三18:00-02:00; 星期四至六18:00-02:30; 星期日18:00-01:00


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

 

廣告

新增回應