【澳門美食遊】澳門舊城區歎葡國菜 – FADO @ 皇都酒店

澳門舊城區歎葡國菜 – FADO @ 皇都酒店

我並不常去澳門,而近年又比較多去路環及氹仔那邊的新建酒店,反而澳門半島舊城區一帶就少去。

這次難得地有整日時間在澳門,於是下午在舊城區附近遊走,發覺從皇都酒店步行上去的公園,是一處很適合散步及跑步的路段。

可惜這次沒有穿運動鞋,不方便跑步。逛了一會,就回到這次吃晚餐的地方,就是皇都酒店內的葡國菜餐廳FADO (花道葡萄牙餐廳)。

FADO的環境給人一種典雅而悠閒的感覺,桌子之間的空間充足,開揚而沒有帶來壓迫感。

這餐廳供應傳統的葡國菜,而非澳葡那種,主廚亦是葡國人。

主菜每款由百多元起,以這個環境來說,這個價錢實在親民。

難得來澳門食餐飯,當然要飲杯酒,這裡亦供應葡萄牙的紅白酒。

先吃一道前菜「蟹肉煨麵包配薄切八爪魚」 ($180)

蟹肉煨麵包做成蟹餅,肉質鬆脆,因淋上了紅椒粉,有微辣感但不過份。底下的八爪魚片不只是點綴,而是真的有爽甜味道,亦令整個構圖變得更有藝術感。

 

炒馬介休、雞蛋、馬鈴薯絲 ($160)

我最喜歡觀賞大廚的示範,這道菜最合我意,因為餐廳真的會安排廚師在客人面前烹煮的。

只見廚師熟練地把馬介休絲炒香,然後加入牛油、橄欖油、洋蔥、雞蛋及薯絲等,每次都要快搞勻。

不用兩分鐘,香濃無比的菜色便完成了。還以為定是很濃烈和太重油香,吃落原來都頗輕巧的。

烤乳豬 ($180)

葡式烤乳豬就吃得多,這次特別之處是把烤好的乳豬肉拆骨及起絲,然後砌成長方形,再在面頭加上香脆的乳豬皮。這樣地,整件乳豬變得啖啖肉之餘,亦沒有了多餘的油脂,反而當中的咸香變得更突出。

最後來甜品「南瓜蛋糕配乳清乾酪及杏仁」 ($70)

平時吃心太軟,流出的通常是朱古力,這次是流心的南瓜,十分甜美又香滑,而底下的乾酪及杏仁也不能錯過。

這餐廳的葡國美食偏向比較輕盈,油份較少,相對比較健康。

到訪之時未到聖誕,已得知這店在今年聖誕期間會推出五道菜的Wine Pairing Dinner,每位$680,供應至2018年1月2日,詳情可見以下圖片。

 

 

FADO The Legendary Portuguese Cuisine 花道葡萄牙餐廳

地址: 澳門東望洋得勝馬路2-4號皇都酒店M樓

電話: +853 2855 2222

營業時間: 12:00 – 15:00; 18:00 – 23:00

交通: 澳門外港碼頭每隔30分鐘有免費穿梭巴士往返皇都酒店


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

 

廣告

新增回應