【聖誕特集2017】中環置地廣場的美味聖誕 (Landmark Festive Dining 2017)

中環置地廣場向來都是香港最傳統的聖誕節慶地點,沒有之一,皆因我都是港島區長大的,對The Landmark有份特別的感情,細個時跟家人就是先去中環看聖誕燈飾,然後才過海去尖沙咀。

置地的聖誕餐當然是高貴吧! 但高貴之中,亦都有親切的一面。這天趕在聖誕節前一週,一次過到訪幾間在商場內的餐廳,包括新派泰式料理Mak Mak、提供輕怡甜點的The Cakery,以及時尚高貴的下午茶地點Le Salon De Thé de Joël Robuchon 。

Mak Mak

新派泰式餐廳Mak Mak供應傳統的泰菜,例如香炸班蘭葉雞卷、香醃脆豬肉、泰式炸春卷伴醃青瓜、烤花生及香菇甜辣醬等。

這店的Cocktails亦相當有泰國特色,其中有兩款特別為聖誕而創作的Cocktails!

“The Mistletoe”雞尾酒 ($98)

運用新鮮泰國地道材料,混合Koko kanu朗姆酒、椰奶、泰國鮮青檸汁及新鮮薄荷葉而創製。

如果喜歡香茅味的,可選擇 “The Little Drummer”($98), 混合香檳與紅橘子,桃子和新鮮香茅,味道帶酸甜和果香。

地址: 中環置地廣塲中庭, 2/F, 217A號舖

電話: +852 29831003

網址: www.makmak.hk


The Cakery

這店著力推廣健康甜品概念,要追求健康的人士,其實也可以享受更較輕盈又不失美味的聖誕節杯子蛋糕。

當中包括鹽漬焦糖薑餅杯子蛋糕(伴不含乳製品香草忌廉)及德國巧克力杯子蛋糕(配核桃和椰子乾伴不含乳製品忌廉)。

杯子蛋糕每個港幣$40元。

地址: 中環置地廣塲中庭, 3/F, 301號舖

電話: +852 6683 3833

Facebook: thecakeryhk


Le Salon De Thé de Joël Robuchon / L’Atelier de Joël Robuchon

要數置地廣場的高級下午茶熱點,當然要去商場三樓的Le Salon De Thé de Joël Robuchon

今個聖誕,更有多款設計得美不勝收的聖誕蛋糕。

推介包括有: 用日本士多啤梨而做的Le Gâteau aux Fraises ($438)、朱古力焦糖蛋糕 La Bûche au Chocolat “JR~10~HK” et Calamansi ($328)、栗子朱古力慕絲蛋糕 La Bûche aux Châtaignes et Cassis ($308)、白朱古力果漿開心果蛋糕 La Bûche aux Fruits Rouges et Chocolat Blanc ($308)

單看樣子,已經覺得非常吸引了。忍不住口,唯有每樣少少地吃一口!

(以上蛋糕供應至12月26日)

此外,四樓同系的米芝蓮三星餐廳L’Atelier de Joël Robuchon亦推出具創意的聖誕甜品!

LA BOULE DE NOËL 像一粒珍珠的聖誕球,放在印有手掌圖案的碟子上,就好比掌上明珠。只要輕輕一敲,聖誕球裡面的藍莓忌廉慕絲便源源流出,頓覺這個聖誕非常甜蜜!

 

Le Salon De Thé de Joël Robuchon    

地址: 中環皇后大道中15號置地廣場3樓315號舖

電話: +852 2166 9088

L’Atelier de Joël Robuchon

地址: 中環皇后大道中15號置地廣場4樓401號舖

電話: +852 2166 9000

網址: www.robuchon.hk/


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

 

廣告

新增回應