名古屋旅遊: 高山市一日遊 – 高山老街、飛驒牛、高山昭和館、日租溫泉

名古屋市內景點不算很多,所以通常在此逗留兩三天,然後順度搭巴士或JR去週邊城市。這次我就選擇去高山市,朝去黃昏返,大半天時間的行程頗緊密,但並不是超趕喉趕命那種,都總算輕鬆的一日遊。

在港出發前,已在網上購買了由名古屋往返高山市的高山高速巴士票,到埗名古屋後,憑確認電郵(打印本) 便在JR名古屋駅名古屋百貨旁的名鐵巴士中心上車。

(購票網址: http://www.meitetsu-bus.co.jp )

日本的巴士一向準時,所以要至少早15分鐘到達車站。這天8時半開車,全程大約兩小時45分鐘,11時許才到達高山市巴士站。

對高山市的第一個感覺,是一份恬靜和純樸的小城味道。居民平均年紀比較大,或許,年輕人都會到大城市搵食,留在此的一就是年近退休的,或是做遊客生意的。

由巴士及JR駅橫過馬路向前行,便是高山市的市中心,未到老街區時,沿途都已經見到很多賣飛驒牛料理的店子。

往前走8至10分鐘,橫過小橋後,便是最熱鬧的三町通,即是高山老街區。

Google Maps地點

此時就會見到大批遊客!

老街區有兩大名物: 飛驒牛串燒和壽司

其中賣壽司的有兩間排長龍的店,供應堂食和外賣,大多數遊客都在門外立食。

兩間都要排隊,價錢和款式都差不多,很隨便地揀了其中一間。飛驒牛壽司每客由600円起,其實頗為便宜。

到訪時是十月中,未到紅葉季節的旅遊高峰期,雖然還算多遊客,但只用排了大約10分鐘,便可買到飛驒牛壽司了。

一次過吃了普通部位竹炭鹽及霜降部位醬油兩款壽司,霜降部位明顯較重油脂香,普通的則多了煙韌度。飛驒牛比其他和牛較有牛味,油脂較適中。其實我在香港也吃過飛驒牛,但風味這東西就是要在當地才感受到的,而且香港賣的不是這個價錢。

還在另一檔子吃過飛驒牛串燒,600円一串,用上A5飛驒和牛,即叫即燒,充滿焦香和油香!

一場來到,就唔爭在吃一杯飛驒牛乳軟雪糕吧!

之後在老街逛逛紀念品店,買了飛驒牛肉乾作手信,還買了飛驒湯拉麵回去吃。

去完老街後,選擇去高山昭和館懷個舊,詳情在此: 高山昭和館

懷舊過後,又想吃多一點飛驒牛,但並不太餓,只想吃少少。

望見那麼多飛驒牛料理,忽然有選擇困難症,索性不想那麼多,好隨意地點了這間「鍛治橋」就入去。

這店主打中華料理,亦主要賣飛驒牛,店內全是外國遊客。

特上飛驒牛中華拉麵 (1800円)

飛驒牛壽司 (1200円)

飛驒牛串燒 (600円)

這店的水準不怎麼樣,如果再揀一次,我未必會揀這間。

午後,在高山閒逛了一會,想浸個溫泉。在網上查過,有間Takayama Green Hotel提供日租溫泉,酒店位置離高山JR駅步行只是5分鐘左右,好易找。

Google地點

當日下午的私人風呂已滿,不緊要,因為我其實不想浸太久,一小時就夠,這店開放大湯給公眾,只是1000円一個鐘,非常抵。

公眾大浴場分男、女湯,內有室內及露天湯,環境寬闊,設施亦算充足,亦有自動售賣機提供飛驒牛乳飲品。

浸完溫泉後,已接近黃昏時間,再逛一逛商店街後,便回到車站等候乘巴士回名古屋去。

這次高山一日遊的行程十分輕鬆,能夠吃到飛驒牛,又去過昭和館,又浸過溫泉,已經算好好了。

如果逗留時間長一點或留一晚夜,我會去埋宮川早市、飛驒民俗村和高山陣屋等,再吃個飛驒牛涮涮鍋和飛驒烏冬,或者順度去白川鄉…

想起都開心,就留待將來再訪吧。


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

 

廣告

新增回應