2017回顧: 我懷念的…旅遊篇

2017年未算飛得密,只往海外飛過三次,郤都是亞洲地區,我都想飛多一點遠一點,哪有錢呢!

二月初的日本關西之旅可說是人生重要旅程之一,因為此行在京都完成了人生首個42公里馬拉松,經歷了一次畢生難忘的旅程。這次馬拉松雖然跑得太慢,我只當作是開始,而不是結束。之後又跑了上癮,明年(2018年)又會再去另一個城市比賽。

我向來是做實事而不是柒事的人,只不過,當有人鍾意就自然也惹人討厭。今年初在個人Facebook分享在伏見稻荷大社拍的短片後,遭到某位網絡界人兄的惡意嘲諷,一日內在他自己Facebook出多個Post嘲笑我,根本沒有半點批評,而是直頭人身攻擊。心想既然這不是一個正常朋友甚至正常人會做的事,我就乾脆Unfriend了他,一了百了,從此不想再跟此人有任何交流。點解仲提起? 只因方丈不只佢一人, #我都是方丈! 其實我完全唔Care這條友,他實在微不足道,但我都有我立場架,有些事情有些人都不能原諒。無論點都好,我都會繼續用自己的角度去寫自己的遊記。

 

京都遊記: 2017 我的京都之旅總結集 – 冬天、冷雨、美食、狂奔

大阪、神戶: 我的2017「大阪三日兩夜精華遊」+ 「神戶一日遊」


曼谷則是幾兩年都會去一次的地方,食物平靚正,每次都有新驚喜。明年還未有計劃再去,但去曼谷就像回鄉一樣,何需計劃呢,可能隨時慶之所至就出發!

我的2017曼谷遊總結集


十月的名古屋之旅也是原本沒有計劃的,都是廉航的錯,遇到又買到平機票,就飛一轉!

名古屋 + 高山市四日三夜之旅總結集


11月底都飛過一次,是去澳門,搭直昇機去,成為自己今年最堅離地的飛行旅程!


2018年只定了二月再去關西,下半年真想再去一次歐洲,至於是什麼國家什麼月份,此刻還未有定案,請大家留意一下我的Facebook (YFL生活博客) 及Instagram (kelvinyfl) 之動態更新吧!

講到旅行的歌曲,最喜歡就是張信哲這首「到處留情」,雖然歌中表達的意識很Sad,但又好自由,所以好多時在海外旅行都會聽一次。

 

廣告

新增回應