2017回顧: 我懷念的…網絡現象 – 中年也可再彈起,Do You Wanna Dance Tonight!

2017年之前,有幾多人還記得日本八十年代有位女歌手叫荻野目洋子,1986唱的Dancing Hero (原曲: Eat You Up) 在日本及香港都大紅,陳慧嫻更改編成「跳舞街」。係咪覺得好娘好Out呢?

都是日本人比較長情,偏偏「娘」就是有得做,而且可以好好玩。2017年其中一條紅爆網絡的片,就是來自一次大阪高校跳舞比賽,其中一隊參賽者「登美丘高校舞蹈部」,一班中學女生打扮成80年代的OL,好癲好喪好盡地跳舞,用的歌曲正是荻野目洋子唱的「Dancing Hero」,後來更拍成MV,又繼續熱爆網絡。

日本媒體不會放過原唱者,年近50歲的荻野目洋子怎也想不到自己突然會鹹魚翻生,不斷被邀請上台表演這首「Dancing Hero (Eat You Up)」,當然亦有跟登美丘高校女生們一起跳唱吧!

香港本地今年有冇類似的中年突然彈起事件? 雖然並不如荻野目洋子咁爆,但本城除了唱懷舊歌外,還有什麼新歌好聽呢? 今年我真係數唔出!

今年本地都有幾個早已被忘掉的藝人,突然被大眾提起,都是跟TVB節目有關的,包括袁文傑、黃翊、唐文龍等,全都年過40了。

我想講的是…

話説香港這個商業社會向來只注重年輕,君不見什麼小鮮肉、女神才是網絡紅人,儘管你有才華和智慧,只要你年紀大,大眾從來不屑一看。就算大眾肯睇,都只讚你「唔似50歲咁老」之類,而不會讚你有才華。

儘管如此,歷練仍是要年紀才長得出來的,有歷練才練到品味,這些都是廿來歲時做不到的。不過,如不能改變商業市場,唯有執一執自己個Look,具有智慧和歷練外,都要有一幅不太難看的身型和體態,大眾網民終會看到的。

一句到尾,

除非你父母有米或是少年得志早就成功上岸,否則就要鬥命長,一日未死,一日都仲有機會,中年人共勉之!


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應