銅鑼灣覓食: Fashion Walk的繽紛意大利菜 – PAPI

以往去銅鑼灣Fashion Walk,大多數不是為Fashion而是為食,唔通你唔知N年前百德新街是叫做食街嗎? 現時銅鑼灣可以覓食的地方眾多,相對而說,Fashion Walk的人流不算多,日間更給人一種悠閒的感覺,個人認為是銅鑼灣的一處綠洲。

Fashion Walk最近又有新餐廳開張了!

PAPI其實並非全新品牌,年前在圓方商場駐足過,現於銅鑼灣重新起步,而且一不做二不休,索性做大一點,租了兩層,感覺甚為開揚闊落。

室內玩一點Pop Art元素,顏色配置分明,給人輕鬆悠遊的感覺。

單看環境,已知這間意大利餐廳不是走Fine dining路線,而是輕食悠閒Café及Bistro一類。

難得在午間時份來銅鑼灣,而且到訪之時又臨近聖誕,患上了嚴重Holiday mood,既然不想工作,就吃多一點吧!

翡冷翠鮮蕃茄燴牛肚 ($118)

不要以為只有亞洲人才吃牛雜,西餐有牛肚不是新奇事。牛肚雖然不是意大利的,但蕃茄是,濃郁的蕃茄醬令牛肚變得不一樣,加添了鮮甜和滑溜,是一道很不錯的前菜。

香草法國蝸牛配白菌 ($88)

又話意大利菜,點解又有法國蝸牛呢? 有白菌嘛,加上香草,就不是法式,而是意式了。

意大利芝士雲吞配百里香及牛肝菌 ($158)

意大利雲吞有很多煮法,這次不配蕃茄,感覺較為輕巧。而配百里香和牛肝菌後,突出了芝士味,又增加了陣陣的飄香,味道顯得更為豐富。

意式燒乳豬配燴蘋果、椰菜、無花果醬 ($358/一隻)

西班牙或葡萄牙的燒乳豬就吃得多,意大利式的又有何分別?

意大利式燒乳豬據說是意大利傳統節慶食品,做法上比葡式的多了香草,這店則注重果香,用上燴蘋果和無花果醬令肉質較為香甜。

意大利輕食店怎可以沒有Pizza!

這款薄餅薄批選用芝士醬底,面層用風乾意大利車厘茄、蒜蓉及煙芝士,喜歡芝士的朋友應該會滿足,但可幸又不算太膩,沒有太過份,而且餅皮仍然做得輕脆。

最後一口氣吃三款甜點: PAPI’s Tiramisu ($68)、鮮莓奶凍Mixed Berries Panna Cotta ($58)、榛子味Gelato ($78)

三款都做得外貌趣緻,又有實在質地,我雖不是甜品迷,但這類輕甜小點仍可以接受!

PAPI的食物都偏向輕巧,不算驚喜,但食物平均水準仍不錯。看看餐牌,這店的主菜都有海鮮和牛扒等大份食物,下次可考慮晚上再來,感覺另一種風情。

 

PAPI

地址: 香港銅鑼灣加寧街8號Fashion Walk地下

電話: +852 2808 0820

營業時間:  11:30-23:30


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應