DALLOYAU進駐金鐘太古廣場! 來自巴黎的糕點名店,原來不只有甜,還有…

286 total views, 0 views today

法國巴黎糕點老店DALLOYAU已來港幾年了,相信都不用多介紹,喜歡法國甜品的朋友,應該都吃過這品牌的macarons、cakes,甚至軟雪糕吧!  DALLOYAU原來不是只有甜品,剛於2017年年底開張的金鐘太古廣場店內,還供應咸點及主菜,實在是法國菜粉絲的喜訊!

 

太古廣場店跟海港城店一樣,門外設外賣部,售賣飲品及甜點,招牌的macarons擺放成七彩繽紛,相信女生們定會喜愛。

Marcarons就不是我這大男人那杯茶,郤被吧枱吸引著,品牌在港暫時只有金鐘這店才有酒飲的。

進入店內的用餐區,便開始感受到巴黎Bistro的氣氛,紅色底的牆紙上繪畫著巴黎風情畫,配置時尚的桌椅,給人一種Chic的感覺。

如此環境,真要叫一杯熱朱古力,幻想自己在巴黎市中心的Café閒坐著!

Cocoa Delight by House Chocolatier ($55) 是傳統法式熱朱古力做法,可可味道不算超濃,男人如我都覺得易接受。

飲朱古力之際,這晚同時吃了一些具創意的法國菜!

Norwegian Salmon Roll 煙燻三文魚洋薊蘑菇 ($138)

煙三文魚內包著流心蛋,一切開,蛋汁便源源流出,可惜來不及影相。配合蔬菜和餅底,味道上充滿不同的層次。

Baked Scallops 蘑菇焗帶子 ($148)

相對以上的煙三文魚,這道焗帶子有點被比下去,但只是觀感上而已,整體其實十分富奶滑,忌廉香濃得很。

又話食鹹點,怎麼中途會點一件Opera蛋糕?

這件確實是鹹的,只是以Opera蛋糕為靈感,變身成Duck Confit Opera (法式鴨腿肉層批)  ($118)。上下兩層鴨肉包著薯蓉、香草和法國芥末籽醬,外觀精緻之餘,吃落亦相當香滑,比真的蛋糕更有層次感。

Foie Gras Feuillete 香煎鴨肝酥皮 ($158)

繼續濃郁下去!  鴨肝粒放入酥皮內,恰似一個較大件的酥皮撻,鴨肝的濃味加上鬆脆的酥皮,真的叫人怎忍口不吃!

再飲一杯朱古力,唔係,係龍蝦湯才對 (Lobster Bisque 干邑龍蝦湯 $98),比熱朱古力更香濃。

來到主菜,Beef Wellington 威靈頓牛柳 ($598)一客足夠至少三人分享。

切開便見到粉紅通透的牛扒,肉汁四溢之餘,還有鴨肝粒在內,認真重份量。淋下醬汁後,牛扒顯得更為軟腍,香甜度又足。(溫馨提示: Beef Wellington要一天前預訂)

如果仍有胃口,可以再吃甜品,但我就覺得差不多了。

以皇室糕點起家的300年法國老店,估不到主菜也做得像甜點般精美,整體質量俱高。價錢方面,雖然不算大眾化一類,但以金鐘商場地段來說,仍算合理,至少往後路過這商場時,都可以來坐坐,飲杯咖啡或朱古力,感受一下令我多麼入神的巴黎。

 

DALLOYAU (金鐘店)

地址: 香港金鐘金鐘道88號太古廣場3樓325B號舖

電話: +852 3185 8391

營業時間:  11:30-22:00


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應