【私房菜】$388起食私房菜,西灣河SOHO East有私房藝術空間 – 梓桐堂

$388起食私房菜,西灣河SOHO East有私房藝術空間 – 梓桐堂

西灣河蘇豪東一向給人好中產的感覺,在鯉景灣一帶有很多餐廳和酒吧,相比中環的SOHO,這個SOHO East是比較靜態的。以前都去過這裡的好幾間西餐廳,中菜就未試過,原來還有私房菜,就是這晚到訪的「梓桐堂」。

一步進梓桐堂,便被大量陶瓷擺設吸引住。這店不只是普通私房菜館,又是畫廊和藝術工作室,定期會舉辦陶藝班和繪畫班。

晚上則提供中式私房晚宴,菜類結集各種中菜特點,亦會混入西式特性。當然,作為陶瓷藝術室,其餐具必定要講究,吃飯之餘,一定要細心欣賞餐具。

私房菜也不一定貴到飛起,這店的晚宴由每位$388起有交易,最貴去到$1000左右。

我這晚吃的是每位$388的「梓桐傳統晚宴」!

「梓桐花園」拼盤

乾冰確實起了吸睛作用,令原本佈置精緻的食物,再加添一點仙氣。

前菜五小碟有炸海蝦沙律菜、花雕皇醉雞、黑松露脆豆腐、舟山海蜇花、笋涼拌香烏,每款都偏向清新、淡淡而沒有太多的調味添加,作為前菜是頗恰當,頗醒胃的,我尤其較喜愛黑松露脆豆腐,黑松露沒有搶去豆腐香味,但又增加了陣陣飄香。

燉湯是清甜口味的「元貝冬蓉羹」

之後兩碟小炒,分別是「椒鹽金菇糖醋骨」和「薑蔥石斑腩」,都用上類近而的醬汁,但質感上大不同,糖醋骨做得仍算鬆化,甜度恰好但可以再濃一點,而石斑腩也取中融之道,兩者都煮得不是太重而偏向輕身。

吃完較濃味的小炒,來個「上湯浸菜苗」,清清地但湯汁又驚喜地鮮味。至於「潮州欖菜黑豚肉炒飯」亦炒得有板有眼,未至突出,但我就吃光了。

甜品三寶分別是蘆薈芒果露、芝麻湯丸、巨峰提子糕,跟以上小菜一樣,不會太甜,輕輕巧巧,但最值得欣賞的還是隻器皿和佈置,貫徹藝術特質。

將中式陶藝混入私房菜,這店做得還算不俗,而且勝在不是天價,以三百幾起的價錢吃到富藝術氣質的私房菜,個人認為可以一試的。

 

梓桐堂

地址: 香港西灣河鯉景灣蘇豪東B期太康街45鯉景灣GB-27-28號舖 (逸康閣側)

電話: +852 2527 3448

營業時間: 18:00-22:00 (需預約)


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應