【關西旅遊2018】自家試用兩大旅遊網站的關西JR Pass (附加介紹新大阪及京都駅拉麵)

近年每次去日本關西地區旅行,都不會只到訪一個城市,往往在幾日行程內,走勻京都、大阪、神戶、奈良等幾個主要地方,所以買張JR Pass (關西地區周遊劵)是較划算的做法,至少節省了每次買車票的時間吧!

上個月又去關西玩了七天,出發之前,預早在兩個旅遊產品網站 (KlookKKday)分別買了4天及3天的JR Pass,剛剛好夠我用足全程,而且可以中途在大站停一停,吃碗拉麵後再搭去下一站。

兌換JR周遊劵

在兩個不同網站分別購買了JR Pass後,兩者都是要在關西機場兌換劵的。


Klook

Klook四日劵售HK$424/張,可憑手機電郵上的電子憑證直接兌現!

兌現的地點HIS櫃台就在關西機場出閘那層,一步出望向左邊就見到。

JR Pass是一張卡紙證書,前面打上有效日期,背面則顯示可適用的城市及車站。

拿著這張卡,於首次使用時,要在入閘的詢問處告知職員何時開始用,如果想即時由關西機場搭JR到市區,就要求印該天。之後每次拿著這卡在詢問處旁出入,車站職員看見日期就會俾你過。


KKday

在KKday購買了三日劵(HK$367),指明是關西機場取票,但要先往其香港Office拿取憑證印本,然後才往關西機場兌換。

關西機場兌換的地點,則在JR車票大堂(出閘上一層)的JR Ticket Office內。兌換時,只要告知職員該票何時開始使用,日期便會印在車票上。

發出的是一張可放電子閘口的車票,並另外給你適用車站的單張。

拿著此票,便不用在車站詢問處跟職員溝通,直接當電子票出入就可以。


格價:

在JR West 官網 買Pass,三天劵5300円(約港幣$371),四天則賣6300円(約港幣$441),Klook及KKday兩張票(分別為$424及$367),都比在官網便宜一點。當然,可能有其他更便宜的網站提供這款JR Pass,只是以上這兩家都不錯。


使用經驗

JR Pass只可用於JR鐵路,而地鐵、新幹線和大部份巴士都不能使用,如果想用盡張劵的話,就宜多搭中至長線的火車路程。

有一點要記住,兩張JR Pass都是「自由席」,沒有指定編位,上車時不要往打明「優先席」的車卡,以免坐錯人家預訂的座位。

個人這次在關西七天,雖然基本上是三晚住神戶,三晚住京都,但因為有JR Pass,所以亦有day trip 去大阪,姬路及和歌山。

由關西機場去神戶,原本有巴士直接到達,JR反而要在新大阪站轉車。既然有JR Pass,就決定在新大阪站停一會。

新大阪的景點不多,但車站仍是設施相當齊全,既可以買便當及日用品,亦可以像我那樣,在Eki Marche百貨店的檔口Kamukura (神座),是一間源於大阪的拉麵店,吃碗「白菜湯拉麵」,湯汁頗為清而鮮味,野菜份量大,豚肉亦具水準,我認為都值得一試。

這次旅程吃過的拉麵不多,恰巧都是在車站吃。

到了京都駅,就去拉麵檔雲集的「京都拉麵小路」(車站大樓中央口10樓),在其中一家主打黑醬油的「麵家いそは」,吃過一碗較獨特的「越中富山米麴味噌拉麵」。

米麴做酒就知道,放落拉麵我就較少接觸,加入米麴後更為濃味,飽肚感增,那種濃及厚度未必人人接受到,不能說難吃,只是真的比較獨特。


今次除了沒有去奈良和宇治外,基本上都算是去勻關西主要城市,很滿意這次的旅程。因應JR Pass而安排的行程,令交通時間更為順暢,期待不久後可以再來玩過。

(關西之旅2018的遊記會在網誌上陸續發佈,敬請留意!)


JR Pass 購票網址:

KLook: 4日券 JR關西地區鐵路周遊券

KKday: 【JR PASS】關西地區鐵路周遊券


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應