流淚行過勝利道,到何文田隱蔽扒房,平民價吃Flat Iron Steak – Top Blade Steak Lab!

何文田隱蔽扒房,平民價吃Flat Iron Steak – Top Blade Steak Lab!

你對何文田有什麼感覺? 我就記得自細有親戚住何文田愛民邨,每年農曆新年都會去拜年。除此之外,我曾在這區的公開大學上過幾年課,記得附近像沙漠一樣,沒有太多餐飲選擇。當年有時候會步行到自由道及太平道一帶,找些街坊小店坐坐,看看書。

近年已甚少行去何文田了,這晚約了幾名大叔在旺角Tap: The Ale Project飲啤,之後便找地方食晚飯。當晚正值年初三,很多食店都未開,決定行遠一點。我當然不介意走路,我的人生都走過不少崎嶇路,流過淚,跌過,仆過,現在咪又可以堂堂正正大步行。所以學我這位大叔話,遇挫敗又有咩何謂!

由旺角黑布街出發,經亞皆老街走,沒流淚地繞過勝利道,在隔離的梭椏道,就見到年初三就開爐的Top Blade Steak Lab。

店子面積不大,雖然說是扒房,但裝修似Café 多點。

內裡有八十年代酒吧風格的霓虹燈,卡座兩邊的開孔灰牆,令我想起香港舊屋邨樓梯間會見到的石屎外牆,給人一種簡樸而親切的感覺。

餐牌好簡單,只有牛扒和豬扒共四款選擇,真的好專注。而價錢又實在很貼地,百幾蚊就有塊扒,飲品也是$48起。

價錢就好吸引了,且看質素如何!

Guest Chef’s Flat Iron Steak (客席主廚平鐵牛扒) ($188)

Flat Iron Steak指肩位的肉扒,通常比Rib-eye便宜,所以可以賣這個價錢。但是,便宜的位置如果烹煮得宜,都可以很美味。

這客牛扒望落四平八穩,以薯蓉做底,擺放得宜。

法式牛扒做法,表面煎得可以,切開後,剛好是我要的Medium rare,嫩滑而肉汁四溢,牛味亦還可以,個人感覺還算幾滿意。

牛扒雖然不算大件,但好在薯條是任添的,一定食得飽。

加埋餐湯,計落每人才$200左右,郤可以食到水準不俗的牛扒,甚有驚喜。

想稍為遠離嘈雜的旺角,可以行遠一點來何文田据個扒。下次經過勝利道,應該不用再流淚,而且好輕鬆吧!

 

Top Blade Steak Lab

地址: 九龍何文田梭椏道4A號榮英大厦地舖

電話: +852 3956 2011

營業時間: 12:00-16:00; 17:30-22:00


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應